当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
西和县院积极推进产权司法保护、优化营商环境专项工作
时间:18-10-12 16:38:12 来源: 作者:西和县院 点击数:
  

    10月9日,西和县院侦查监督科前往西和县中宝矿业有限公司,就如何更好开展“优化营商环境、促进绿色发展”专项行动与中宝矿业负责人进行座谈。
    矿区负责人引导该院干警查看了矿区调度指挥中心,并对下井作业周边环境、矿料运输现场等生产环节及生产过程做了详细的介绍。查看过程中,该院干警就矿区安全及绿色发展问题向企业负责人提出了相关建议。
   座谈会上,侦监科负责人就该院目前正在开展的“加强产权保护,优化营商环境”及“加强法律监督、促进绿色发展”两项涉企专项行动向中宝矿业负责人做了详细介绍。并强调,该院将努力为企业营造安全稳定和谐的生产生活环境,严厉打击惩处侵害企业合法权益的犯罪行为。中宝矿业负责人在听完(专项行动)介绍后表示,西和县检察院结合当地实际,认真倾听企业需求,及时了解企业发展现状和面临的困难,积极保障企业健康发展,真正做到了“企业有所呼,检察有所应”。中宝矿业负责人表示,在检察机关的支持与保障下,中宝矿业一定会秉持绿色发展理念,坚守安全环保底线,合法依规经营,为西和经济发展多做贡献。检企双方就建立常态化检企联系机制,共同营造良好的营商环境。
    接下来,西和县院将继续以全省检察机关“六项重点工作”工作任务为契机,立足检察职能,站位大局、提升理念,强化责任担当,加大对非公有制经济产权的保护力度,加强与域内企业间的沟通联系,深化检企合作,帮助企业提高“自我保护”,积极构建多元化涉企保护格局,努力营造法治化、便利化营商环境。为全县经济持续健康发展保驾护航。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
朱玉检察长在省院2018年三季度工作分析
临洮县院开展“参观陇右革命纪念馆、重
张掖市检察机关会同司法局、法学会、律
兰州市中小学生“学宪法,讲宪法”演讲
酒泉市检察机关召开检务管理工作推进会
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29