当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
岷县院多举措加强机关党建工作
时间:18-10-12 16:37:43 来源: 作者:岷县院 米小莉 点击数:
  

    今年以来,岷县院持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,采取多项措施抓严抓实机关党建工作,以党建促队建,提高党员干警教育管理水平,在全院形成积极向上的氛围。
    该院通过加强干警的思想建设,推进学习型党组织建设。以学习型党组织建设带动学习型机关建设,努力打造一支政治上可靠、业务上过硬的干警队伍。采取集中学习、个人自学、组织讨论等形式,建立长效学习机制,坚持把学习作为提高党员干警队伍素质的重要手段,每周二组织党员干警开展政治理论学习,每年举行读书交流学习会,并要求每位党员干警在学习基础上结合自身工作,撰写至少两篇学习体会或调研论文。
    该院要求院领导班子要认真履行“一岗双责”制,发挥示范引领作用。院领导班子成员牢固树立全面从严治党意识,一手抓党建,一手抓业务,认真履行“一岗双责”。通过层层签订党风廉政建设责任书和承诺书,明确了责任范围,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好局面。院党组班子成员带头贯彻落实党中央和省委各项决策部署,在院全体党员干警中发挥示范引领作用。
    该院党支部通过丰富党员固定活动形式,提高组织凝聚力。明确支部书记为组织活动第一责任人,精心制定固定活动日内容,把党章党规、习近平总书记系列重要讲话等内容分章节、分专题系统学习,组织重温入党誓词、参观革命圣地、读红色家书、交纳党费等活动,使党员经常受到党性教育、优良作风教育;拓展党员活动日的内容,把活动和中心工作相结合,组织党员干警下乡帮扶困难群众、深入乡镇宣传检察职能、面对面提供法律咨询、志愿者服务等,不断深入党员固定日活动的内涵和外延,使得每次活动都能主题鲜明,内容丰富,形式多样,增强活动感染力。
    该院通过积极开展廉政提醒,做到警钟长鸣。结合上级院和纪委监察委下发的警示教育资料、违纪违法典型案例,认真组织全院干警学习,从不同角度剖析当事人违纪违法的原因,使之引以为戒。借助重要时间节点进行廉政提醒,召开党员大会,专门下发通知重申纪律要求,及时进行廉政短信提醒,适时开展督查,将监督延伸到八小时以外,真正让制度成为“带电的高压线”和不可逾越的红线,形成刚性约束。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
朱玉检察长在省院2018年三季度工作分析
临洮县院开展“参观陇右革命纪念馆、重
张掖市检察机关会同司法局、法学会、律
兰州市中小学生“学宪法,讲宪法”演讲
酒泉市检察机关召开检务管理工作推进会
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29