当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
文县院深入桥头镇开展预防职务犯罪专题讲座
时间:17-05-25 17:18:15 来源: 作者:文县院 点击数:
  

    为进一步加强党风廉政建设,深度落实“两个责任”,使镇、村两级干部职工自省自律、杜绝职务犯罪的发生。5月23日,文县检察院职务犯罪预防部门工作人员深入桥头镇开展法制警示教育工作,该院职务犯罪预防部门负责人余建华作了“依法规范行政行为,增强拒腐防变能力”的预防职务犯罪专题讲座,桥头镇镇村两级干部职工参加了警示教育大会。
    余建华在讲座中,深入剖析了党的十八大以来全国反腐形势,分析了当前反腐倡廉工作面临的形势和任务,结合近年来查办的农村基层干部职务犯罪典型案例,对职务犯罪的概念、种类、特点、产生原因、危害及如何预防职务犯罪等方面进行了详细讲解,就桥头镇如何抓好预防职务犯罪提出了建议,一要算好“七笔账”,即算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账和健康账;二要警惕“六道关”,即初始关、亲情关、节庆关、交友关、酒色关、小节关;三要常记“三句话”,世上没有免费的午餐、世上没有无缘无故的爱、世上没有后悔药。警示与会干部要时刻保持清醒的头脑,慎用手中的权力,做到廉洁自律,把握住人生方向。
    讲座结束后,桥头镇党委书记张鹏就如何做好预防职务犯罪工作,对镇村干部提出了三点要求:一要充分认识预防工作的重要性和必要性,加强党风廉政宣传教育,严格落实党员干部的各项规定,自觉抵制不良行为,提高拒腐防变能力;二要加强管理,健全完善预防工作机制,依法规范行政行为,预防职务犯罪;三要以此次讲座为契机,推动当前各项工作,确保全面完成工作任务。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
定西市院机关“两学一做”学习教育常态
深圳市院派员考察我省检察机关服务和保
打造老百姓“家门口的检察院”——专访
省检察院组织召开离退休人员“畅谈展望
华亭县院:司法救助案件受助人向检察院
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 正义之神[图] 02-03