当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
通渭县院持续开展2017年第一批财政扶贫资金专项预防
时间:17-05-25 17:17:52 来源: 作者:通渭县院 李桢  点击数:
  

    为了持续扎实推进“保民生、促三农”专项行动,不断深化集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作,围绕涉农扶贫资金安全规范运行,强化对涉农扶贫资金监管的质量和效果。日前,通渭县院经与县扶贫办沟通联系,就2017年通渭县第一批财政扶贫资金使用情况持续开展专项调查和预防,严格进行监督。
    据悉,该县2017年第一批财政扶贫资金共计11154万元,涉及5大类21小项,涉及项目主管单位17个,实施单位均在18个乡镇。由于第一批财政扶贫专项资金使用涉及区域广、内容多、资金量大,该院党组专题研究,确定院党组成员、副检察长李启民带队,由预防科和派驻检察室联合开展专项调查。截至目前,专项调查组根据掌握的“通渭县2017年第一批财政扶贫资金项目安排表”底数,已相继走访了扶贫办、发改局、水务局、农工部、财政局、文广局和马营、华岭、什川、榜罗、北城铺、寺子、义岗等乡镇。据了解,调查组每到一处,组织召开联席会议,听取专题汇报、调阅相关资料,走访项目实施地,实地查看工程进展,了解项目建设内容、规模、资金来源及运行情况,同时,针对项目实施过程中存在的一些问题,提出了廉政风险防控机制和预防职务犯罪宣传教育的建议,对“三级公开”“三级报备”制度落实不力的单位提出了口头警示,以确保扶贫资金来源明、分配公、看得清。同时,引导项目从业人员廉洁从业,保障建设项目健康顺利完工。另外,向他们赠送了《预防职务犯罪专刊》等宣传资料。
    据了解,该院对第一批财政扶贫资金使用情况开展的专项调查和预防,由于涉及区域广,目前还未全覆盖,且各乡镇、涉农部门进度不一,有的正在招投标,有的正在实施,有的还未开展等情况,通渭县院的专项调查和预防还将持续进行。
    另外,根据省院部署,该院对2015下达的天津帮扶资金50万元使用情况进行了专项检查,有力的推动了专项资金的安全运转。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
定西市院机关“两学一做”学习教育常态
深圳市院派员考察我省检察机关服务和保
打造老百姓“家门口的检察院”——专访
省检察院组织召开离退休人员“畅谈展望
华亭县院:司法救助案件受助人向检察院
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 正义之神[图] 02-03