当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
玉门市院“零误差”确保统计数据报表“全平衡”
时间:17-05-24 15:50:33 来源: 作者:玉门市院 点击数:
  

    统一业务应用系统统计子系统全面部署应用以来,为确保统计系统顺利进行,业务信息和统计数据的真实准确、安全稳定,充分发挥统计效能,根据高检院下发的《关于做好统计系统全面部署应用相关工作的通知》(高检案管〔2017〕6号)的文件精神和要求,玉门市院领导高度重视此项工作,按照要求指定专门的统计人员做好新老系统衔接,安排技术人员进行后台业务内容配置,统计人员做到合理分配查询权限,在3月底前圆满完成了2013年至2016年底未结案件的专项清查工作,玉门市院2017年1-5月份统计数据准确生成,做到了新系统上线以来数据报表“全平衡”。
    一是领导高度重视,积极部署明确要求。院领导收到文件后,立刻做出反应,要求案管办及时对上级院的文件精神和部署要求进行梳理分解,确定责任部门,明确各部门在统计子系统上线后需做的工作的具体分工,各业务科室数据信息的种类、范围、填录规则、要求方法、注意问题及未结案件修正步骤,使相关部门做到心中有数,应对有方。
    二是坚持部门自查与案管办核查相结合。各部门自行梳理上报未结问题案件的同时,案管办也主动对上半年办理的全部案件信息进行复查,将发现的问题反馈各部门,最终确定数据填录问题的种类、范围,制作明细表,并根据明细表逐案复核信息修正的结果,确保信息修正到位。
    三是加强系统操作指导,确保数据信息填录效果。案管办在统计子系统上线后,做到每日核查数据,每日收集问题,每日反馈解决,对业务信息填录不准确、不完整、不同步、不规范,以及系统升级改造等原因造成的问题一一排查,并逐案核查,对于不同类型的问题,采取与办案人沟通,个案流程监控等方式,对相关部门组织培训,进行了操作方法上的具体指导,并提示在今后的工作中需相应改变思想认识和填录习惯,避免问题反复发生。
    四是强化服务意识,赢得部门支持配合。统计数据报表工作涉及案件数量多,问题情况相对复杂。对此,案管办以不给业务部门增添额外负担为原则,尽最大努力提前做好规划,对各部门明确指出具体工作任务及方法步骤,为部门高效便捷完成工作提供了有力保证。同时,对于以往未结案件清理工作,案管办不满于各部门自查上报,而是自行对全部案件进行了检索复查,将发现的问题及时反馈部门,确保结案清理工作落实到位。工作过程虽繁复劳累,但赢得了各部们的理解与配合。在规定时间内,全院共完成积存案件清理59件72人,保质保量的完成了对2017年录入系统的386件案件的数据生成和审核工作。
    在案管办统计人员的不懈努力和有序组织下,各部门的大力支持与配合,玉门市院的统计数据报表工作截至五月份做到了“零误差”。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
定西市院机关“两学一做”学习教育常态
深圳市院派员考察我省检察机关服务和保
打造老百姓“家门口的检察院”——专访
省检察院组织召开离退休人员“畅谈展望
华亭县院:司法救助案件受助人向检察院
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 正义之神[图] 02-03