当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
西固区院围绕三项内容开展临聘人员岗前培训
时间:17-05-24 15:47:06 来源: 作者:西固区院 史桂兰 刘晴 点击数:
  

    为帮助临聘人员全面掌握检察院概况、检察机关工作职能、自身岗位职责,迅速适应新的工作环境,发挥自身优势,积极投身到岗位中,西固区院于5月21日举办临聘人员岗前培训。
    一是围绕应知应会,为临聘人员履行职责打基础。岗前培训包括岗前工作培训和岗前廉洁从业教育培训两部分。检委会专职委员张军为30位临聘书记员和法警生动宣读解析了该院概况、人民检察院职能职权,临聘人员岗位职责、管理考核办法,检察官职业道德基本准则。通过发生在检察系统一些腐败案例的剖析,及近期观看的《人民的名义》电视剧的亲身感受,使临聘人员增强对检察机关的敬畏感、归属感,进一步培养了新入职临聘人员的廉洁从业意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,在思想上筑牢拒腐防变的思想道德防线。
    二是围绕综合素养,为临聘人员做人做事提要求。张军结合自己一个老检察官的工作经历,对入职临聘人员给予充分鼓励和寄予殷切希望的同时,提出四点要求:一是学会做人。做人先于做事,人性重于灵性,要做一个有品德的人、有品格的人、有品位的人;二是学会做事。保持对人生、对事业负责任的态度,用心专一、工作专注、做事专业;三是学会相处。要在大局中学会相处,在包容中学会相处,在沟通中学会相处。四是学会学习。读书好,好读书,读好书,学习相关理论业务知识,提高文化水平。
    三是围绕培训效果转化,促临聘人员爱岗敬业做贡献。通过此次培训,该院临聘人员了解掌握了本院人才队伍、机构设置等基本情况和检察人员工作纪律等方面的规定,特别是准确把握了2017年本院中心工作及近期开展的检察室规范化建设、全面从严治党主体责任落实、“治转提”等专项工作的要求,促使临聘人员提高了感性认知,会后每人提交了一篇培训心得体会,纷纷表示要切实提高自身综合素质、专业素质水平,着力提升履职能力,爱岗敬业,主动有为,为检察事业发展出一份力。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
定西市院机关“两学一做”学习教育常态
深圳市院派员考察我省检察机关服务和保
打造老百姓“家门口的检察院”——专访
省检察院组织召开离退休人员“畅谈展望
华亭县院:司法救助案件受助人向检察院
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 正义之神[图] 02-03