当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
武威铁检院积极开展解决铁路线下安全隐患专项活动
时间:17-05-24 15:45:07 来源: 作者:武威铁检院 点击数:
  

    近日,武威铁检院接到兰州铁路局嘉峪关工务段反映,酒泉市绿源农业发展有限公司法人代表翟海儒修建的养殖场侵入兰新高铁安全保护区范围,对兰新高铁安全构成安全隐患。武威铁检院闫沛垠检察长高度重视,亲自带队深入嘉峪关调查了解情况,开展解决铁路线下安全隐患活动。
    活动中,闫沛垠一行在兰州铁路监管局执法处、嘉峪关工务段相关人员陪同下,到兰新高铁酒泉立交特大桥198号¬—205号桥墩处进行了实地勘察,经现场调查,酒泉市绿源农业发展有限公司翟海儒外围墙从203号桥墩横穿兰新高铁,中部利用203号桥墩当做围墙,侵入铁路红线,翟海儒在兰新高铁南侧(198号—203号桥墩)修建养殖场,侵入铁路安全保护区,对兰新高铁构成安全隐患。
    随后,在现场组织召开了兰州铁路监管局执法处、嘉峪关工务段相关人员、酒泉市绿源农业发展有限公司法人代表翟海儒参加的协调会,经向酒泉市绿源农业发展有限公司法人代表翟海儒讲明其违章建筑对兰新高铁构成的安全隐患和危害性,为确保兰新高铁安全,翟海儒同意将横穿兰新高铁的外围墙予以拆除。
    这次活动是该院认真落实高检院铁路运输检察厅《关于组织全国铁检机关开展推动解决铁路线下安全隐患专项活动的通知》精神的具体行动,活动旨在充分发挥铁路检察机关的职能作用,实地了解和帮助管内铁路单位解决安全生产中遇到困难,帮助铁路单位维护合法权益,督促有关侵权责任单位和个人停止侵害、恢复原状,确保铁路线下安全,为铁路的安全稳定保驾护航。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
定西市院机关“两学一做”学习教育常态
深圳市院派员考察我省检察机关服务和保
打造老百姓“家门口的检察院”——专访
省检察院组织召开离退休人员“畅谈展望
华亭县院:司法救助案件受助人向检察院
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 正义之神[图] 02-03