当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
天祝县院扎实有序推进派驻乡镇检察室建设
时间:17-05-24 15:43:21 来源: 作者:天祝县院 点击数:
  

    全省、全市检察机关派驻乡镇(街道)检察室工作推进会议之后,天祝县检察院高度重视,主要领导立即带领乡镇检察室主任分赴5个派驻乡镇开展调研督导,与乡镇党委政府主要领导协调沟通,初步解决了办公场所、举报箱、宣传栏等不规范的问题。5月17日,该院召开党组会议,专门安排部署派驻检察室工作,党组成员细化分工,各负其责,相互配合,有序推进这项工作。 5月19日下午召开派驻乡镇检察室工作推进会,提出五项举措,以助推该院派驻乡镇检察室工作。
    一是建立入额检察官到乡镇检察室工作日制度。每周由5名员额制检察官到5个乡镇检察室开展工作1天,加强与乡镇党委政府的工作衔接以及与“两所一庭”、基层行政执法部门的工作联系,直接参与、指导检察室辅助人员全面开展各项工作。
    二是建立健全保障机制。积极争取县委政府的支持,将检察室经费纳入财政预算,给每个检察室工作人员每月补助300元工作补贴,报销差旅费,配发检察制服,统一着装挂牌上岗,稳定检察室队伍,激发工作热情。
    三是建立健全工作机制。加强与公安、法院、司法、涉农部门、行政执法部门的联系,出台工作联系制度,进一步理顺派驻检察室与基层执法司法部门和乡镇党委政府、“七站八所”之间的工作关系,建立协作配合机制,扎实推进检察室工作。
    四是健全完善检察室工作制度、日常工作任务清单、账表卡册和档案资料。保证检察室工作有章可循、有的放失、有迹可查。
    五是建立健全队伍建设机制,每年至少对检察辅助人员业务培训两次,建立入额检察官、业务骨干一对一带教、年底检察辅助人员与机关干警一同述职等制度。纪检组落实对派驻检察室的检务督察工作,保证派驻乡镇检察室工作的质量和实效。
    目前,派驻乡镇检察室各项工作正在扎实有效加紧推进,保证在6月中旬完成派驻乡镇检察室“升级版”建设。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
定西市院机关“两学一做”学习教育常态
深圳市院派员考察我省检察机关服务和保
打造老百姓“家门口的检察院”——专访
省检察院组织召开离退休人员“畅谈展望
华亭县院:司法救助案件受助人向检察院
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 正义之神[图] 02-03