当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
礼县院多举措做好重大节会期间社会稳定工作
时间:17-05-23 15:53:30 来源: 作者:礼县院 罗海东 点击数:
  

    为切实保障2017年“一带一路”国际合作高峰论坛和省第十三次党代会期间社会稳定,礼县检察院结合实际,多措并举,为会议顺利召开营造和谐稳定的社会政治环境。
    一是提高思想认识,强化组织领导。院领导高度重视重大会议期间的社会稳定工作,认真贯彻省、市、县会议期间的决策部署,做到提前谋划、精心组织、着重强化工作措施,进一步强调政治敏锐性和工作责任感,分析信访形势,做到底数清,情况明,全力为2017年“一带一路”国际合作高峰论坛会和省第十三次党代会顺利召开营造和谐稳定的社会政治环境。
    二是坚持领导值班,耐心接待群众。在会议期间,将化解社会矛盾工作的开展作为接访工作的必经程序,保证每天有1名院领导全天候值班,引导群众用合法理性的方式表达诉求。对于紧急重大信访事项,开启“绿色通道”,保证发生紧急事件第一时间报告给值班领导,真正把接待群众来访过程变成释法说理、劝导息诉、解决诉求的工作。特别是对可能来上访、制造事端的人员,切实做到早化解、不上交、不激化,努力把各种矛盾和问题解决在基层,解决在源头。
    三是实行24小时值班制,畅通通信渠道,确保机关安全。要求法警24小时值班,认真履行职责,不准脱岗和擅离岗位,加强夜间巡查,保证机关安全,并做好交接班手续。强化责任落实,完善问责机制。发生紧急事件应及时向值班领导报告,如遇特殊情况同时向检察长报告,对值班不到位、报告不及时的进行全院通报批评,对处置不力造成严重影响或群体性事件的,严格问责。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
定西市院机关“两学一做”学习教育常态
深圳市院来兰考察交流我省检察机关服务
打造老百姓“家门口的检察院”——专访
省检察院组织召开离退休人员“畅谈展望
华亭县院:司法救助案件受助人向检察院
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 正义之神[图] 02-03