当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
玛曲县院控申科积极开展文明接待室评比自查工作
时间:17-05-22 14:56:35 来源: 作者:玛曲县院 点击数:
  

    根据甘南州检察长会议精神要求,结合玛曲县院检察工作实际,为着力提升控申业务素能,进一步规范文明接待室的各项工作,玛曲县院控申科于4月26日开展文明接待室评比自查活动,自查主要内容是对第一季度文明接待室工作达标情况进行全面自查,整理分析存在的问题与不足,并对下一步达标工作进行了分析研究,使文明接待室达标工作形成明晰的工作台账。
    自查活动中,该院控申科严格对照高检院《人民检察院文明接待室评比标准》,并参考文明接待室创建进度表,从信访接待处理、举报、办案综合等几个大项归类开始,将近期准备的文件材料和以往开展工作的留底资料进行归档整理,按照评比标准进行逐一自查评分,达到合格条件的按照标准进行核算,未达到标准的进行登记注释,全面彻底地将第一季度达标工作进行了量化分析,自查评比取得了一定的成效。
    自查活动结束后,该院控申科认真对待此次自查分析,将自评情况上报分管院领导,积极开展自查评分“回头看”,对没有完成和取得效果不明显的的工作进行登记注释,加大力度认真研究分析原因和不足,并提出整改意见建议。一是提高争创意识,坚持全国文明接待室评比达标,认真学习相关文件精神,结合当前院控申科工作实际,实事求是,夯实接待室软件基础。二是加大力度提升信访接待水平,多角度、全方位,整体推进接待室文明接待水平,用双语服务到访群众,用热情的态度做好信访工作,真正实现检察机关“窗口”功能。三是继续开展自查评比活动,形成常态化机制,通过不断地总结反思,查找分析工作中存在的不足,研究分析整改方式方法,有目的、有步骤地突破难点“瓶颈”。
     通过此次自查评比活动,不仅提高了对全国文明接待室评比标准的认识,还进一步深刻了文明接待室“桥梁、纽带”关系的意义,受益良多,表示要在今后的工作中切实以争创全国文明接待室为契机,以自查自纠、自省自改为抓手,全面提升控申检察业务水平。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
打造老百姓“家门口的检察院”——专访
省检察院组织召开离退休人员“畅谈展望
华亭县院:司法救助案件受助人向检察院
省院副检察长高继明督察司法责任制改革
省院举办“检察新视野”系列讲座第二十
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 正义之神[图] 02-03