当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
西和县院派驻县公安局首个检察室挂牌成立
时间:17-05-19 17:19:24 来源: 作者:西和县院 李九龙 点击数:
  

    为进一步履行检察机关法律监督职责,增强检察机关与公安机关执法合作,提高法律监督实效,促进执法规范化和监督质量不断提升。5月18日,西和县人民检察院派驻西和县公安局交警大队检察室在县公安局交警大队举行挂牌仪式。县委常委、政法委书记严仓一,县检察院党组书记、检察长薛峰,县公安局党委书记、局长李肃智,县公安局副局长、交警大队大队长赵星及交警大队部分民警50余人出席仪式,仪式由县检察院常务副检察长谢福德主持。
     严仓一指出,设立派驻公安局交警大队检察室,是构建良性互动的新型检警关系,深化司法体制改革,推进以审判为中心的诉讼制度改革的迫切要求。对强化法律监督,促进公安机关规范化建设,进一步加强公安机关与检察机关在诉讼活动中的协助配合,及时准确打击刑事犯罪活动,有着十分重要的意义。检察机关、公安机关要凝聚共识,把派驻检察室打造成为西和检察工作的“新名片”、西和政法工作的“新亮点”。
    薛峰对派驻检察室的工作做了安排部署,并提出要求:一要准确把握职能定位,紧紧围绕中心、服务大局,全面履行检察室工作职责,不断推进检力下沉,有效打击各类刑事犯罪,为全县经济社会发展保驾护航。二要建立健全协作配合机制,加强与派驻单位以及公安干警的工作联系,及时做好业务对接,协助完成各项基层检察工作,切实维护公平正义。三要突出工作重点,切实把党委、政府和群众的关注点作为开展工作的着力点,依法化解社会矛盾、服务广大群众,不断推进基层依法治理进程;积极参与社会治安综合治理,有效促进社会稳定和谐。
    设立派驻西和县公安局交警大队检察室,是切实增强检警沟通和协作,实现监督关口前移,变事后监督为事先监督,变被动监督为主动监督的重要举措,这标志着我县侦查监督检察工作又迈出了关键一步。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
打造老百姓“家门口的检察院”——专访
省检察院组织召开离退休人员“畅谈展望
华亭县院:司法救助案件受助人向检察院
省院副检察长高继明督察司法责任制改革
省院举办“检察新视野”系列讲座第二十
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 正义之神[图] 02-03