当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
庆阳市子午岭林区院积极开展“精准扶贫、护苗行动”图书进校园活动
时间:17-05-19 17:17:48 来源: 作者:庆阳市子午岭林区院 牛治庭 点击数:
  

    5月16日,庆阳市子午岭林区院积极响应庆阳市红十字会关于开展“精准扶贫、护苗行动”科普图书进校园募捐活动的倡议,向河连湾小学捐赠科普图书5套25本,为联系点的小朋友们健康成长奉献一片爱心。
    此次募捐旨在深入贯彻党的十八大和习近平总书记系列讲话精神,全面落实党的教育方针,面向全市中小学生,特别是边远山区学生开展的一项捐赠活动。每套有5本图书,分别为《社会主义核心价值观青少年读本——自由.平等.法治》、《青少年防毒禁毒教育手册——无毒世界》、《青少年心理导航教育手册——心理健康》、《中小学生和谐校园行为手册——校园安全》、《中小学生网络生活导航手册——网络安全》,均针对中小学生成长中的突出问题,以卡通画等青少年喜闻乐见的形式,生动诠释了社会主义核心价值观、远离毒品、校园安全等理念和知识,是一套立体化育人的综合读物。
    全省双联行动开展以来,该院以“扶贫先扶智,治贫先治愚”为基本思路,积极改善河连湾村的教育教学条件,并立足检察职能,充分发挥办理全市未成年人犯罪案件的优势,在环县三中、河连湾小学积极开展法制宣讲活动,运用理论讲解和典型案例相结合的方式,向河连湾村的学生们上了生动形象的警示课。并开展“源头关爱青少年、安全(法律)知识进校园、我为孩子捐本书”爱心图书捐赠活动,向河连湾小学捐赠“感恩孝道、大爱无疆、防暴反邪、消防卫士、交通安全”等主题图书100余册,帮助中小学生树立孝敬父母、安全自护、心理健康等观念,增强法律意识,远离犯罪,健康成长。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
打造老百姓“家门口的检察院”——专访
省检察院组织召开离退休人员“畅谈展望
华亭县院:司法救助案件受助人向检察院
省院副检察长高继明督察司法责任制改革
省院举办“检察新视野”系列讲座第二十
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 正义之神[图] 02-03