当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
崆峒区院检察长薪火相传讲党史
时间:17-01-04 15:21:02 来源: 作者:崆峒区院 张淑玲 刘丽 点击数:
  

    近日,崆峒区检察院党组书记、检察长崔晓晖以“正确学习和认识党的历史”为题,给全院干警讲了一堂党课。
    党课一开始,崔晓晖就告诫大家:如果你看不清当下,就重读历史,因为历史上曾经发生;如果你看不懂历史,也请看当下,因为历史正在重演。
    作为一个具有多年党龄的老党员,崔晓晖从党的历史是不懈奋斗的历史,也是理论探索的历史,也是自身建设的历史,这三个历史构成了党的历史发展的本质讲起。论述了中国实现社会主义是中国共产党自创立时就确立的奋斗目标,近代以来的历史早以证明试图在中国建设资本主义制度而进行的一切的奋斗,无论是用改良的办法,还是用革命的办法,统统都失败了,这样就产生了另外寻找新的奋斗目标的历史必然性。党在创立初期的纲领明确提出了为实现社会主义而奋斗的目标,正是这种历史必然性的体现。要求党员干部,透过现象探求本质,从错综复杂的历史中寻求历史的规律,启迪思想,薪火相传,不断增强党员的责任感和使命感。
    同时,崔晓晖强调,各党支部和党小组要尽快开展学习活动,党员干部要多加强自身理论学习,要将正气发扬自身,开年后的政治理论学习以班子做表率、干警齐努力,部门争上游,工作创一流的总体要求。在开年党组书记带头讲党课,只有学习和重温党的历史才能对十八届三中、四中、五中、六中全会部署的大战略布局加深理解,才懂得、才知道我们为什么要全面依法治国,为什么要全面深化改革,为什么要全面建设小康社会,在建成小康社会的进程当中,为什么要全面从严治党,具有一个历史的方位和坐标。
    党课结束后,总支、各支部、党小组迅速制定2017年三会一课学习计划,一个“薪火代代传”的学习氛围正在区院形成。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
肃州区院完成检察内网升级改版
林区分院检察长陈其功深入林区基层调研
平川区院举办十八届六中全会精神宣讲大
省院副检察长李保岗深入双联点调研联系
省院评估组在兰州市城关区院举行抽样评
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 中国女检察官协会会长胡克惠[图] 03-26