当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
临洮县院组织干警向全县律师宣传人民检察院案件信息微信公众平台
时间:17-01-04 15:20:00 来源: 作者:临洮县院 朱喜成 郭立文 点击数:
  

    近日,临洮县人民检察院案件管理办公室通过临洮县司法局召开全县律师及部分法律工作者会议,宣传人民检察院案件信息微信公众平台。
    全县仅有的三家律师事务所——中规、洮珠、洮鼎的在家律师和部分法律工作者十多人在县司法局局长石为峰的主持下,听取了县院案件管理办公室主任朱喜成关于人民检察院案件信息公开网微信平台(以下简称微信平台)的介绍。
    朱喜成指出,微信平台是既面向律师、当事人等公众,也面向各级人民检察院案件管理人员的服务平台,该平台除原有案件信息公开网的重要案件信息发布、法律文书公开、案件程序性信息查询和辩护与代理网上预约功能外,还实现了案件程序重大节点变动信息向当事人及法定代理人、辩护人、诉讼代理人等及时主动推送消息,律师通过微信注册并申请查询案件、办理预约事项等功能,平台的开通极大方便了律师、当事人等,也是以司法公开倒逼司法公正的重要手段。临洮县院案管办工作人员向每个参会律师和法律工作者讲解了微信平台的加入方式,并指导每个参会人员加入了该平台、并进行了微信注册,律师登录了各自的账号,查看了自己所代理案件的进展情况。此举,扩大了微信平台的知名度,落实了微信平台应有的作用。
    会后,石为峰认为检察机关开通的微信平台对律师及法律工作者开展法律服务工作提供了极大便利,将在全局推广,动员全局工作人员加入平台,利用平台。

 

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
肃州区院完成检察内网升级改版
林区分院检察长陈其功深入林区基层调研
平川区院举办十八届六中全会精神宣讲大
省院副检察长李保岗深入双联点调研联系
省院评估组在兰州市城关区院举行抽样评
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 中国女检察官协会会长胡克惠[图] 03-26