当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
礼县院“八要求”布局新一年党风廉政建设工作
时间:17-01-03 15:59:58 来源: 作者:礼县院 王玉 点击数:
  

    12月30日,礼县院召开党风廉政建设班子成员集体约谈专题会议,在岁末年尾提前谋划新一年度自身反腐倡廉各项工作。
    会议通报了2016年度院党风廉政建设各项工作任务完成情况,组织学习了《礼县落实党风廉政建设主体责任和监督责任约谈提醒实施办法》,专题解读了《中国共产党党内监督条例》的重点难点,分析研究了落实“两个责任”方面存在的薄弱环节和突出问题。院党组书记、检察长罗永宏对该院班子成员集体约谈,评价了班子及班子成员在落实“两个责任”方面取得的成绩,指出了存在的问题,并对班子成员落实“两个责任”提出具体要求:
    一是要强化政治意识。要求严格遵循党章,严守党的政治纪律、组织纪律和政治规矩,确保在任何时候任何情况下都维护党中央权威,维护党的团结,遵循组织程序,服从组织决定,将落实院党组安排的“两个责任”工作任务作为头等大事来抓,管好亲属和身边工作人员,守住规矩“红线”和监督“防线”,确保清正廉洁。
    二是要强化集体意识。要求始终将落实党风廉政建设党组集体领导责任放在第一位,为党组建言献策,对班子在研究部署党风廉政建设方面存在的薄弱环节知无不言,言无不尽,推动党组集体领导发挥更好效能。
    三是要强化担当意识。要求将分管工作职责范围内的党风廉政建设领导责任记在心上,扛在肩上,落实在具体工作中。严格落实好“一岗双责”,督促分管科室把党风廉政建设与检察业务工作一起部署落实,抓好业务,带好队伍,确保不出问题,确保所管干警业务优秀,作风清廉。
    四是要强化带头意识。要求带头遵守党组议事各项规定,带头遵守院内各项规定,要求科室负责人和科室干警做到的,自己首先做到,始终心存表率思维,用自身良好的作风和素质取信于干警。
    五是要强化问题排查意识。要求绷紧纪律的弦,紧盯所管干警的思想作风问题和纪律隐患,突出排查干警出勤、执行工作纪律、遵守工作制度、8小时外纪律作风等情况,定期约谈和谈心谈话。
    六是要强化落实意识。要求会后马上开展新一年度逐级约谈,禁止约谈流于形式,禁止谈话千篇一律,直面存在的具体问题,切实整改落实,抓好整改效果验收,严格按照县委的约谈方案要求,建党立卡,将约谈工作开展情况及时报告县委和市检察院。
    七是要强化学习意识。要求坚持集体学与自学相结合,坚持系统学与专题学相融合,尤其要紧跟上级要求学,突出自学,突出重点学,真正将党风廉政建设各项要求内化于胸,外现于行。
    八是要强化从严治检意识。要求严于律己,秉公用权,坚持制度面前没有特权、制度约束没有例外,认真落实领导干部问责制、廉政承诺制、述职述廉制和个人重大事项报告等制度,严格执行廉洁自律各项要求,确保自身正、自身净、自身硬。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
肃州区院完成检察内网升级改版
林区分院检察长陈其功深入林区基层调研
平川区院举办十八届六中全会精神宣讲大
省院副检察长李保岗深入双联点调研联系
省院评估组在兰州市城关区院举行抽样评
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 中国女检察官协会会长胡克惠[图] 03-26