当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
礼县院积极落实帮扶组长单位职责,统筹推进驻村帮扶工作
时间:17-12-08 15:41:06 来源: 作者:礼县院 点击数:
  

    12月6日上午,礼县院在三峪乡主持召开全乡脱贫攻坚帮扶工作推进会,该乡驻村帮扶工作分管领导、省电信公司、县水务局、县电信公司等帮扶成员单位的11个驻村帮扶工作队队长及队员参加了会议。
    会议强调,脱贫攻坚是全面建成小康社会的重要标志,是极其重大的政治任务,省委、省政府将建档立卡户脱贫帮扶计划和群众满意度纳入“一票否决”制度,这不仅是及时掌握群众意见、提升脱贫攻坚工作成效的需要,更是省委、省政府对地方各帮扶单位贴近群众、实事求是地打好脱贫攻坚战的具体要求。乡党委政府和各驻村帮扶单位要深刻认清三峪乡脱贫攻坚任务的艰巨性和严峻性,切实把思想和行动统一到县、乡党委政府的要求上来,坚定打赢脱贫攻坚战的决心,以对党、对人民、对历史负责的态度,把精准扶贫的工作任务层层传递到每一个驻村帮扶队、每一名帮扶责任人身上来。
    会议要求,要紧盯措施落实情况、紧盯帮扶工作成效、紧盯群众满意度、紧盯特殊群体需求,严格按照要求,扎实有效开展工作。各驻村帮扶队要严格落实到户帮扶措施,靠实帮扶责任,进一步完善到户帮扶计划,切实履行好帮扶职责。要坚持问题导向,认真梳理、分析和研究省委督查中发现的突出问题,拿出务实管用的措施,下足“绣花”功夫,逐项查漏补缺,全力整改落实,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。在精准识别上,要规范表卡簿册信息,据实填写,做到一目了然,让帮扶责任人和贫困群众心里都有一笔明白账;在精准施策上,要根据不同情况,解剖麻雀,对症下药,找准致贫原因和政策落实差距,拿出有针对性的帮扶措施,确保扶贫脱贫成效;在精准退出上,要借鉴国家实行交叉考核、第三方评估的做法,进行自检自查,有针对性地开展“回头看”,确保严格对标、据实退出。要坚持严字当头,把脱贫攻坚工作做得更实更准,坚决杜绝形式主义、反对弄虚作假,按照既定时间表扎实推进,精准着力,实处见效,严厉查处违规违纪行为,对脱贫攻坚工作落实不力、造成不良影响的,要严肃追责问责。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
弘扬宪法精神,维护公平正义---部分基层
甘肃省检察院举行国家宪法日宪法宣誓仪
省院组织召开人民监督员复议案件情况说
路志强深入两当县宣讲党的十九大精神
省检察院举办学习贯彻落实党的十九大精
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29