当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
玉门市院召开全市“打击破坏环境资源违法犯罪专项活动”联席会议
时间:17-12-06 17:06:10 来源: 作者:玉门市院 点击数:
  

    为进一步贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于环境资源保护系列重要论述及关于祁连山问题的重要指示,落实国务院关于祁连山自然保护区生态环境问题督查和保护修复工作会议纪要及甘肃省《关于在全省各地集中开展“打击破坏环境资源违法犯罪专项活动”的实施方案》及相关会议精神。近日,玉门市院组织召开了全市“打击破坏环境资源违法犯罪专项活动”联席会议,市公安局、环保局、国土局、林业局主管领导参加了会议。
    会上,参会人员结合该市实际,对涉及该市破坏环境资源问题进行了梳理、筛查,共同研究制定了《关于在全市集中开展“打击破坏环境违法犯罪专项活动”的实施方案》,成立了领导小组和工作组,明确了具体任务。
    会议强调,各成员单位要严格依据实施方案的内容,各司其职,各尽其责,相互配合,认真开展专项行动,抓出工作成效。
    会议要求,要加强领导,提高认识。各成员单位参会领导要及时向各单位“一把手”汇报工作情况,认真抓部署、抓推进,根据所列问题,细化工作要求,找准工作的切入点和着重点,力争通过专项活动发现、解决一批问题,为推进玉门生态文明建设做出应有的贡献,要积极行动,摸排线索。各部门要主动出击,积极行动,就现有问题,采用书面审查和实地勘察相结合的方式,集中力量摸排一批涉嫌破坏环境资源的违法犯罪案件,要加强协作,形成合力。充分运用“两法衔接”机制,形成行政执法与刑事司法合力,各部门要密切配合,及时召开联席会议,研究解决遇到的重大问题。对公安机关立案的刑事案件,检察院相关部门要积极配合,依法从严、从快审查起诉。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
弘扬宪法精神,维护公平正义---部分基层
甘肃省检察院举行国家宪法日宪法宣誓仪
省院组织召开人民监督员复议案件情况说
路志强深入两当县宣讲党的十九大精神
省检察院举办学习贯彻落实党的十九大精
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29