当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
临泽县院全面拉开“法治进校园”活动帷幕
时间:17-12-05 17:00:16 来源: 作者:临泽县院 胡勇 豆萍 点击数:
  

    为进一步加强未成年人法治教育,保护未成年人合法权益,预防和减少在校学生犯罪。 近日,由临泽县院联合团县委、教体局开展的“法治进校园”活动启动仪式在该县第四中学举行。该县有关领导及师生800余人出席并参加了活动。
    在启动仪式上,该院党组书记,检察长来涛首先致辞,对各位领导的到来表示欢迎,并介绍了此次活动开展的背景、要求及目标,号召同学们在生活和学习中要牢固树立法治意识,用法律保护自己,形成崇尚法律、遵守法律、维护法律权威的良好氛围。该县县委常委、政法委书记曹天斌在讲话中指出,青年是国家的未来,青年兴则国家兴,此次活动检察院要牵头抓总,团县委、教体局要全力配合支持,在巡讲中要创新方式、结合实际,采取有效措施,切实将此项活动举办好,既要收到良好的社会效应,还要达到预期的目的。同学们都要认真学习法律、掌握与自身相关的法律知识,不断增强法治观念,做到自重、自律、自省、自强、自爱。
    据悉,为了扎实开展好此次活动,该县院做了充分准备,通过走访、调查问卷,抽调人员精心编写了《检察官告诉你—怎么保护自己》为主题的宣传册3000余册,并分别向学生代表发放了由检察院统一编写印制的《检察官告诉你—怎么保护自己》宣传图册850本,同时,在学校操场摆放了预防未成年人犯罪展板30张,由联系检察官围绕“预防未成年人犯罪,保护未成年人健康成长”等内容,结合近几年办理的未成年人犯罪案例,为学生上了一堂生动有趣的法制课。该县院表示,将在12月份,宣讲团成员在全县所有中小学校全面开展 “法治进校园”活动,全力营造守法、学法、遵法、用法的良好氛围。
    此次活动,是该县院落实省院和教育厅关于在全省中小学开展“法制巡讲”活动的一个缩影,其目的主要是为了向中小学生普及相应的法律常识,进行法治教育,督促中小学生自觉学法、知法、守法,不断增强师生的法律意识,全面提高学校依法治校、依法治教、依法办学的水平,使全县中小学生养成遵守法律的自觉意识和良好行为习惯,增强自我保护、防范不法侵害的能力,预防未成年人违法犯罪行为的发生,努力创造临泽平安和谐校园环境,引导青少年健康成长。

 

 

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
弘扬宪法精神,维护公平正义---部分基层
甘肃省检察院举行国家宪法日宪法宣誓仪
省院组织召开人民监督员复议案件情况说
路志强深入两当县宣讲党的十九大精神
省检察院举办学习贯彻落实党的十九大精
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29