当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
舟曲县院荣获“全国文明接待室”荣誉称号
时间:17-12-01 17:12:39 来源: 作者:舟曲县院 点击数:
  

    近日,舟曲县院被最高检院授予全国检察机关“文明接待室”荣誉称号,这是继2013年、2014年连续两年该院被评为全省检察机关“文明接待室”之后的再创佳绩。   
    近年来,该院充分发挥控申、举报检察职能,牢固树立“立检为公、执法为民”的宗旨,紧紧围绕院党组确立的整体工作思路,以创建全国检察机关“文明接待室”为目标,以提高控申工作质量为抓手,不断完善工作机制,规范工作程序,着力打造人民满意的服务型信访接待窗口。该院创新接待方式,提高接待效果。定期下访巡访,与群众“面对面”,对于急、难信访案件,院内设科室负责人和承办人共同参与接访,形成化解合力;坚持多种接访方式,建立“信、访、电”三位一体诉求表达平台,积极组织“检察开放日”及法制宣传活动,采取定期接访与预约接访相结合的工作模式,提高接访效果。同时,拓展工作思维,改进工作机制。该院控申科建立了心理疏导机制,通过“望、闻、问、切”的方式对信访当事人加强心理疏导,帮助其解开心结,化解矛盾,该院共接待来信来访500余件;建立了国家司法救助机制,积极主动对因刑事案件而致贫、致病、致残及死亡的困难家庭开展司法救助工作。
    此外,该院优化接访环境,完善接访设施,通过加强窗口软硬件建设,建立健全规章制度,不断改善接访环境,着力提升窗口服务质量,突破传统接访模式,在特定的情况下实行视频接访,为群众提供了控告申诉的快速通道,进一步提高了接访水平。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
路志强深入两当县宣讲党的十九大精神
省检察院举办学习贯彻落实党的十九大精
省检察院组织机关和分院党支部书记赴南
省检察院路志强检察长调研庄浪县盘安镇
省检察院路志强检察长调研两当县脱贫攻
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29