当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
靖远县院开展党风廉政建设逐级约谈
时间:17-11-30 16:49:07 来源: 作者:靖远县院 杨国宝 苏俊强 点击数:
  

    为进一步抓好党风廉政建设,促进党风廉政建设“两个责任”全面落实。11月21日至28日,由靖远县院纪检组牵头精心组织部署,在全院范围内开展了廉政约谈。
    首先由该院党组书记、检察长魏国荣与纪检组长王定祥进行了相互约谈,然后,魏国荣和王定祥分别与各分管领导一一进行了约谈,接着,各分管领导与部门负责人进行了约谈,最后各部门负责人与本部门干警进行了约谈。通过逐级约谈,层层传导压力,建立一级抓一级、一级促一级的责任机制,形成了纵向到底、横向到边的廉政责任体系。
    魏国荣指出,落实党风廉政建设约谈是加强队伍建设的有力措施,党组成员和各部门负责人要各司其职、各尽其责,认真履行主体责任和监督责任,推进党风廉政建设深入开展。
    魏国荣要求,要认真履行“一岗双责”,领导干部要当好廉洁从政的表率,管好自己、带好队伍,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,与分管部门共同研究、督促落实党风廉政建设;要健全廉政工作机制,要健全一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管,纪检组协调督查的党风廉政工作机制,明确责任清单,细化任务分解,按照“谁主管、谁负责”的原则,通过廉政约谈、听取汇报、工作检查等方式,把责任压紧靠实,深入推进党风廉政建设;要常态化监督执纪,纪检组要把协助党组履行党风廉政建设主体责任作为落实监督责任的第一职责,协助党组充分履行党风廉政建设主体责任。对倾向性、苗头性问题做到早发现、早教育,不断加强日常监督和管理;要把党风廉政建设作为教育培训的重要内容,不断增强党风廉政教育实效;要将党风廉政教育融入中心组、支部党员大会和党课教育之中,采取多种形式强化廉政文化建设;要在重要时间节点,做好作风建设和廉洁自律的提醒、教育和自查工作。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
路志强深入两当县宣讲党的十九大精神
省检察院举办学习贯彻落实党的十九大精
省检察院组织机关和分院党支部书记赴南
省检察院路志强检察长调研庄浪县盘安镇
省检察院路志强检察长调研两当县脱贫攻
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29