当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
临洮县院派驻辛店镇检察室召开全镇预防职务犯罪及警示教育大会
时间:17-11-29 16:44:17 来源: 作者:临洮县院派驻辛店镇检察室 林强 点击数:
  

    为了进一步促进广大干部员工时刻拧紧世界观、人生观、价值观“总开关”,筑牢思想道德防线,坚守职业操守和合规底线,近日,辛店镇召开预防职务犯罪及警示教育大会,全镇31个村的监委会主任和全体镇干部都参加了会议。
    会议指出,党员干部要深刻认识到腐败犯罪给个人、家庭和社会造成的严重危害,回顾和反思发生在我们身边的问题,有助于我们从中受到教训,灵魂上得到净化,使我们的党性真正受到洗礼,切实受到警醒。要明底线、知敬畏,始终坚持讲诚信,懂规矩,守纪律。要牢固树立政治意识,大局意识、核心意识、看齐意识。要把全面从严治党的各项要求落到实处,净化和营造良好的政治生态和从政环境,汇聚强大的正能量,不断取得新成效。
    会议要求,要从生活中小事做到反腐倡廉,要以谨慎心做到防微杜渐,小节不守,大节不保,腐败分子违法犯罪大多是从小节上自我放纵开始的。要经常审视自己的思想,看看有没有不健康的苗头;经常审视自己的情趣,看看有没有庸俗的追求;经常审视自己的行为,看看有没有越轨的地方,始终保持思想的纯净、情趣的健康、行为的端正。
    通过此次警示教育,大家纷纷表示,要以案为鉴,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强廉洁自律意识,始终把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,当好忠诚、干净、担当的标杆,争做“三严三实”好干部。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
路志强深入两当县宣讲党的十九大精神
省检察院举办学习贯彻落实党的十九大精
省检察院组织机关和分院党支部书记赴南
省检察院路志强检察长调研庄浪县盘安镇
省检察院路志强检察长调研两当县脱贫攻
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29