当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
榆中县院强化措施提升乡镇检察室工作水平
时间:17-11-27 16:42:10 来源: 作者:榆中县院 翟立新 张义宏 点击数:
  

    今年以来,榆中县院进一步拓展派驻乡镇检察室工作职能,完善工作程序,增强服务农村社会发展能力,取得了良好效果。
    该院健全工作制度,积极发挥职能作用。完善机构设置和人员配备,严格接待登记,做到“三有三落实”,即有接待记录、有工作日志、有反馈意见;落实下基层时间、落实具体工作、落实工作成效。同时,加强工作反馈,及时将受理的涉检信访、职务犯罪案件和诉讼监督案件线索,以及征集的社会各界对检察工作的意见和建议等,每月定期书面上报院分管领导,重大紧急情况做到随时上报。此外,加强法律宣传,开展“送法下乡”、“法律监督服务进农村”、“举报宣传周”等活动,向群众宣传法律知识,解答法律咨询。今年以来,该院共发放宣传资料1100多份,受教育群众1300多人。加大查办涉农职务犯罪力度,通过对辖区内重点乡镇的涉农资金、惠农资金使用情况有针对性地进行了清理,成功协助反贪部门立案查处套取挪用涉农资金等案件。
    该院结合查办的农村基层组织人员职务犯罪典型案例,在重点乡镇广泛开展以案释法活动,并针对村务管理活动中存在的不规范的地和疏漏环节提出建章整制的建议,督促纠正个别村以“土政策”进行违法违规操作的现象,有效推动乡镇党委开展“政策公开、村务公开、财务公开”工作,做到“阳光操作”。乡镇检察室还进一步加强与公安派出所等部门的协调配合,积极参与对社会治安突出问题的整治,着力增进基层群众的安全感和满意度。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院举办学习贯彻落实党的十九大精
省检察院组织机关和分院党支部书记赴南
省检察院路志强检察长调研庄浪县盘安镇
省检察院路志强检察长调研两当县脱贫攻
省院副检察长李保岗出席二审法庭依法履
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29