当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
庄浪县院“五坚持”强化队伍建设
时间:17-11-10 17:15:59 来源: 作者:庄浪县院 席银霞 柳永伟 点击数:
  

    近年来,庄浪县院以锻造“忠诚、可靠、公正、廉洁”的检察队伍为目标,牢固树立和自觉践行政法干警核心价值观,采取五坚持(坚持政治建检,不断提高队伍战斗力;坚持科技强检,不断夯实信息化建设基础;坚持业务兴检,不断提升队伍专业素质;坚持从严治检,不断加强队伍管理监督;坚持文化育检,不断提升队伍形象)不断加强自身作风建设、业务建设、思想政治建设,有力促进了各项工作的全面发展。
    该院以党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育为纲,组织干警学习了各类文件、会议精神,不断用党中央最新治国理念方针政策武装头脑,在办公楼大厅LED显示屏及时滚动播放中央、省、市、县委等最新工作指示和要求,学习贯彻落实党的十八届六中全会、省第十三次党代会精神,不断增强干警“四个意识”,提高干警政治素养。以创建“全国科技强检示范院”载体,投入经费夯实科技基础,逐步完成办案工作区、远程视频接访室、电子阅览室、视频会议室、检委会会议室改造升级,办公、办案的信息化含量逐步提高;开通检察微博、微信、新闻客户端、新媒通等司法媒体,及时宣传最新工作动态,增进社会各界对检察工作的了解,促进检察工作长远发展。
    该院组织全院干警开展集中学习、远程教育、业务培训20余次,参加省、市、县组织的各类培训15余人。积极鼓励干警参加司法考试和学历深造,为提升工作质量和效率提供了人才保障。积极开展各类文化活动,举办“五一”职工运动会,丰富了干警的业余生活;鼓励干警组织兴趣学习小组,互相交流学习,提升干警文化修养,加深干警之间感情;开展帮扶贫困户、法制宣传、大走访大调研等活动,树立了良好形象。
    
    
    
    
    

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院副检察长李保岗出席二审法庭依法履
全省检察机关案件管理业务骨干高级研修
全省公诉业务培训班开班
省检察院在全省政法系统第一届运动会上
玉门市院组织干警认真学习十九大报告
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29