当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
庄浪县院搭建“三个平台”打造学习型检察队伍
时间:16-09-07 16:36:59 来源: 作者:庄浪县院 刘合太 李宝太 点击数:
  

    今年以来,庄浪县院深入贯彻省、市院有关新型检察队伍建设的工作部署,以建设一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的检察队伍为目标,以争创学习型检察院,争当学习型检察官为重要抓手,强化措施,综合施策,不断提升检察队伍整体素质。
    一是搭建学习平台。充分利用各种学习资源,建立多层次、多渠道、立体化学习新机制。出台《在职干警学历教育与专业培训管理规定》等制度,确定每周二、四为学习日,组织干警学习政治理论,领导讲话,业务知识。为了让干警积极应对司法体制改革,采取岗位练兵、召开研讨会等多种方式,提高干警业务水平,今年共组织干警参加学习培训11次。
    二是搭建实践平台。鼓励积极参各种实践活动,为干警拓展视野、提升能力、展示风采创造机会,选派1名干警担任驻村帮扶工作队队长。针对开展工作的重点、难点问题,要求干警进行调研,形成调研报告,为以后开展工作奠定基础。特别加强对青年干警的传帮带,安排业务骨干对新招录的干警进行谈心谈话,教他们有效的工作方法。开展法律研讨等实战训练1次。
    三是搭建监督平台。积极探索新的监管模式,牢固树立干警“为民、务实、清廉”的形象,保持了自建院以来干警零违纪的记录。完善了学习、考核奖惩、干部管理等监督管理制度。监察科主动开展监督公车私用、上下班纪律、三重一大等情况的整改,节假日开展廉政警示提示,防止腐败问题发生。组织干警学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》以及《问责条例》,开展正反面典型学习,教育和引导干警自觉抵制歪风邪气,提高自身的拒腐防变能力。                                                                                

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
国际著名刑事鉴识专家李昌钰博士莅临省
全省警示宣传教育基层行示范宣讲会在临
全省检察工作会议在平凉召开
全省检察机关自侦办案工作情况汇报会在
省院组织离退休人员赴榜罗接受红色教育
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09