当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
榆中县院举行新任干部宣誓仪式
时间:16-09-07 16:36:11 来源: 作者:榆中县院 杨玫 点击数:
  

    “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”9月2日上午,榆中县人民检察院举行首次宪法宣誓仪式,在庄严的国徽前,7名新任干警神情严肃,面朝国徽,右手举拳,声音洪亮,以庄严的仪式表达对宪法的忠诚。
    宣誓后,该院检察长曹玉梁说,宪法作为国家根本大法,是党和人民意志的集中体现,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位;要通过宣誓,牢固树立宪法信仰,坚决维护宪法权威;要通过行使检察权为人民造福,全力维护人民群众的合法利益,让人民群众感受到公平正义,真正实现人民当家作主;要进一步牢记宪法明确的“一切国家机关和武装力量、各政党和社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律。一切违反宪法和法律的行为,都必须予以追究”。曹建明检察长要求新任干警铭记誓言,珍惜人生新的转折点,强化人民意识和责任意识,增强工作使命感和责任感,时刻维护宪法法律的权威,捍卫宪法法律尊严,保证宪法和法律实施,让社会主义法治精神扎根于脑海之中,并成为自己的行为准则。
    参加宣誓的新任干警表示,将从内心树立宪法信仰,真正从思想上敬畏宪法,在行动上遵守宪法,恪尽职守,秉公执法,清正廉洁,践行承诺,努力让人民群众在每一起司法案件中都能体会到公平正义。
    

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
国际著名刑事鉴识专家李昌钰博士莅临省
全省警示宣传教育基层行示范宣讲会在临
全省检察工作会议在平凉召开
全省检察机关自侦办案工作情况汇报会在
省院组织离退休人员赴榜罗接受红色教育
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09