当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
庄浪县院开展“远离校园暴力,为青春护航”主题宣讲活动
时间:16-09-19 17:00:58 来源: 作者:崔高雄 点击数:
  

       近年来,校园欺凌、暴力事件呈现高发态势,且借助社交网络平台持续扩散蔓延,造成了恶劣的社会影响。针对这一现状,庄浪县检察院组织干警深入全县初高中校园,开展“远离校园暴力,为青春护航”主题宣讲活动。
       9月18日上午,第一场宣讲会在庄浪县第二中学展开。活动首先通过布置展牌、发放宣传折页等形式,向广大师生宣传校园欺凌、暴力犯罪的严重危害和法律惩治相关措施,教育学生做尊师重教、遵纪守法好青年;并就校园暴力时如何保护自身安全、维护自身权益,作了法律救助知识讲解。
       同时,在庄浪二中5楼大讲堂,检委会委员李亚洲做了“远离校园暴力,为青春护航”主题宣讲。李专委从修身齐家治国传统人文理念出发,深刻阐述了“天地君亲师”的儒家信仰,教育学生修人道、明事理,良知之道、性命之道、人伦之道、为政之道、齐家之道皆为学习修身处世之道,明人道则知天道,知事理则明天理。并结合近年来校园暴力犯罪典型案件,以案释法,深刻剖析了校园暴力产生的根源,以及给家庭带来的严重伤害,给社会造成的恶劣影响,教育学生团结友爱、尊师重教,远离校园暴力。
       宣讲结束后,庄浪县院召开了由校领导、师生代表、家长代表参加的座谈会。各自分享了对校园暴力的认识,并从教育、预防、惩戒等方面提出了意见建议。通过多部门联合齐抓共管,形成学校教育、社区矫正、家庭监管,预防校园欺凌和暴力的长效机制,宣讲活动受到广大师生的一致好评。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院检察长路志强深入两当县调研双
省检察院检察长路志强检查指导省院精准
兰州军区善后办副主任李建印少将深入灵
国际著名刑事鉴识专家李昌钰博士莅临省
全省警示宣传教育基层行示范宣讲会在临
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09