当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
迭部林区院召开首批检察官入额考核民主测评会
时间:16-09-19 16:55:05 来源: 作者:迭部林区院 点击数:
  

       近日,迭部林区人民检察院组织全院干警召开检察官入额考核民主测评大会,对参加检察官入额人员的政治素质、德才表现和工作实绩进行了测评打分,林区分院党组成员、副检察长张强国一行到会指导,该院党组成员、检察长张树科主持会议并作讲话。
       张强国就司改检察官入额工作的重要意义、精神实质以及如何做好检察官入额考核工作进行了深刻的解读,并就首批入额检察官初选工作的方法、步骤和程序进行了详细说明。
张树科对考核工作提出了三点要求:一是要高度重视,严格执行。全体干警要在院党组的带领下理解检察改革,充分认识检察官入额考核测评工作的意义,认真做好本次考核测评工作;二是公正客观,准确评价。要坚持注重实绩,择优入额原则,真正把办案经历丰富、业务水平高的业务能手和办案骨干选进员额;三是统筹兼顾,确保稳定。检察官的入额与否涉及到每一位干警的切身利益,全体干警要充分认识到入额检察官的权与责,准确评估自身实力,平和看待入额,摒弃 “入额即有高工资”的片面性认识。
       本次测评会采取民主测评和业绩考核等形式进行。随后全院干警现场对9名拟入额检察官从政治素质、办案业绩、司法作风等方面,按照优秀、良好、一般、差等四个等次进行了现场民主测评打分。考核组结合拟入额检察官的工作业绩,对首次入额人员近3年的办案数量和质量进行了客观评测,保证检察官入额工作的顺利开展,使优秀一线办案检察官进入员额。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院检察长路志强深入两当县调研双
省检察院检察长路志强检查指导省院精准
兰州军区善后办副主任李建印少将深入灵
国际著名刑事鉴识专家李昌钰博士莅临省
全省警示宣传教育基层行示范宣讲会在临
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09