当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
崆峒区院“三要求”开展中秋节前廉政警示教育
时间:16-09-13 16:09:05 来源: 作者:崆峒区院 刘丽 朱保泰 点击数:
  

    中秋“节”将至,为确保党员干部职工风清气正,廉洁过节,近日崆峒区院召开全院干警节前廉政警示教育大会,会议认真落实中央“八项规定”,省委“双十条”、市委“十二条”规定和检察人员“廉洁从检十不准”以及“检察人员八小时外行为禁令”。对切实整纠“四风”问题,院党组书记、检察长王建明提出三点要求。
    一是要思想认识宣传到位。抓好节日期间纠正“四风”工作。要通过约谈提醒、廉政风险岗位提醒、会议学习教育提醒等多种形式,加强勤廉节俭对落实中央八项规定精神的重大意义,引导干警提高思想认识,增强廉洁从检意识,自觉抵制各种不正之风,遏制和预防节日期间腐败问题的发生。
    二是要执行规定到位。节假日期间严禁用公款送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款公款安排旅游或健身高档消费娱乐活动;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规使用公务用车;严禁接受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、商业预付卡和吃请。
    三是要求党员干部特别是领导干部必须严于律己,切实加强党风廉政学习,绷紧廉洁弦,做到从自己做起、从身边做起、从小事做起,自觉遵守规定和接受监督,切实做到自重、自警、自醒、自立,坚持惩防并举,在严明党的纪律中维护纯洁性,永葆共产党人的政治本色。
 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
国际著名刑事鉴识专家李昌钰博士莅临省
全省警示宣传教育基层行示范宣讲会在临
全省检察工作会议在平凉召开
全省检察机关自侦办案工作情况汇报会在
省院组织离退休人员赴榜罗接受红色教育
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09