当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
庄浪县院开展“节前送廉洁”活动
时间:16-09-12 16:02:22 来源: 作者:庄浪县院 张婧维 点击数:
  

    在中秋节、国庆节即将到来之际,为增强节前预防工作实效,庄浪县检察院整合反贪、反渎、预防等部门干警深入企业、单位、乡镇开展为期一周的“节前送廉洁”活动,收到了良好的法律效果和社会效果。
    庄浪县检察院坚持“预防先行”的工作思路,将法律宣传、法律咨询、行贿犯罪档案查询等工作作为服务企业的主要方式,深入庄浪县洛怡药业有限责任公司等2个重点企业发放涉及企业的法律法规、风险防控宣传册以及行贿犯罪档案查询手册等相关资料,提供法律咨询,帮助企业整章建制,切实增强企业和职工的知法、守法意识。
    结合“保民生,促三农”专项行动,深入水洛、朱店等5个乡镇开展警示教育专题讲座,警醒大家廉洁自律、依法履职,增强拒腐防变能力。并于乡镇街道开展“节前送廉洁”法制宣传活动,为广大人民群众讲解法律知识,提供法律咨询,发放预防职务犯罪法制宣传资料,鼓励、引导广大人民群众加入到预防职务工作中来,进一步提高节前预防职务犯罪工作实效。
    在广泛深入企业、乡镇的同时,庄浪县检察院干警组织县直机关单位200余名主要党员干部参观了本院警示教育基地,观看警示教育专题片,通过以案释法警示党员干部防微杜渐、警钟长鸣,守住底线、远离高压线,严防节日期间职务犯罪发生。
    据统计,在短短一周时间,庄浪县检察院干警深入重点企业2个、重点乡镇5个,重点单位2个,开展警示教育专题讲座5次,预防职务犯罪法制宣传5次,组织党员干部参观警示教育基地3次200余人次,发放预防职务犯罪法制宣传单800余份,宣传手册200余册,提供法律咨询20余条,帮助企业整章建制2项。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
国际著名刑事鉴识专家李昌钰博士莅临省
全省警示宣传教育基层行示范宣讲会在临
全省检察工作会议在平凉召开
全省检察机关自侦办案工作情况汇报会在
省院组织离退休人员赴榜罗接受红色教育
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09