当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
古浪县院四项措施抓好节假日执纪监督和廉政提醒
时间:16-12-30 16:06:39 来源: 作者:古浪县院 刘小华 点击数:
  

    元旦、春节将至,古浪县院通过党组会议、党组中心组会议、全体干警大会,深入传达学习县委和上级检察机关关于强化监督执纪问责确保元旦春节期间风清气正的工作要求,通过教育引导、纪律约束、检务督查等形之有效的方式,开展节假日执纪监督和廉政提醒工作。
    一是深入学习贯彻十八届六中全会精神,切实履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定、省市委双十条规定、县委八条规定和高检院八小时外行为禁令、纠正“四风”作为一项长期任务,持之以恒抓紧抓好。结合“两学一做”学习教育,重点抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的学习,加强党章党规党纪教育。
    二是中层以上领导干部要从自身抓起,率先垂范,树立标杆。要强化“管辖意识”,充分发挥好一岗双责职责,在分管范围内,通过各种形式,向干警咬耳朵、扯袖子,教育引导干警积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。
    三是严明纪律要求。要求全体干警严防重要时间节点的“节日病”,严禁用公款相互走访、宴请拜年;严禁接受执法对象、服务对象吃请;严禁公车私用或借用、占用执法对象和服务对象的车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会等;严禁违规参与赌博活动。对于顶风作案的,将发现一起严查一起,绝不手软。
    四是强化执纪监督。院纪检组、监察科要聚集主责主业,坚守责任担当,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎。把纪律和规矩挺在前面,创新监督检查方式,紧盯“四风”新情况新动向,有效破解“隐身”和“变种”新问题。要紧密结合检察工作实际,采取常态检务督查、专项检查、随机抽查等方式,加大监督检查力度,以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处,确保风清气正、廉洁过节。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
肃州区院完成检察内网升级改版
林区分院检察长陈其功深入林区基层调研
平川区院举办十八届六中全会精神宣讲大
省院副检察长李保岗深入双联点调研联系
省院评估组在兰州市城关区院举行抽样评
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 中国女检察官协会会长胡克惠[图] 03-26