当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
榆中县院树立“四种意识”确保监管场所节日期间安全稳定
时间:16-12-30 16:10:32 来源: 作者:榆中县院 翟立新 张义宏 点击数:
  

    元旦节日来临之际,榆中县院检察长曹玉粱、副检察长李明到县看守所和驻所检察室检查指导工作,并看望慰问驻所检察干警和监管干警。
    曹玉粱在检查中对如何深入做好监管、驻所检察工作,尤其是节日期间的安全工作提出了明确要求,同时对节日的生活食品供应情况和安全防范工作进行了检查。曹玉粱要求,监所检察干警要牢固树立维护刑罚执行和监管活动的公平公正、维护监管秩序稳定、维护被监管人合法权益有机统一的监所检察工作理念,着力强化四种意识,确保节日期间看守所安全稳定。
    一是强化安全意识。牢固树立“安全第一”、“稳定压倒一切”的责任意识,特别在节日期间,更要进一步提高警惕,逐一排查安全隐患,扎实落实安全防范措施,防止安全事故的发生。
    二是强化监督意识。摒弃“重配合轻监督”的观念,做到敢于监督,善于监督,认真履行法律监督职责,坚决杜绝工作不深入、责任不落实、监督不到位等现象的发生,对存在的安全隐患及执法活动中出现的违法问题,要向监督监管单位及时提出纠正意见,督促整改。
    三是强化帮教意识。深入开展与在押人员的谈话教育工作,全面掌握在押人员思想动态,了解在押人员伙食供应是否达标、防病治病等措施是否落实,切实维护在押人员的合法权益,及时消除不稳定因素,鼓励其积极面对现实,悔过自新。
    四是强化规范化意识。坚持监所检察检务公开制度,对申诉的材料,要按规定及时办理,做到件件有落实、件件有答复。坚持业务登记制度,严格按照上级院的规定填报监所检察有关统计报表,做到填写规范、全面,记载准确、真实。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
肃州区院完成检察内网升级改版
林区分院检察长陈其功深入林区基层调研
平川区院举办十八届六中全会精神宣讲大
省院副检察长李保岗深入双联点调研联系
省院评估组在兰州市城关区院举行抽样评
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 中国女检察官协会会长胡克惠[图] 03-26