当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
甘州区院加强双节期间“廉政教育”
时间:16-12-30 15:01:42 来源: 作者:甘州区院 刘 斌 点击数:
  

    为进一步加强干警在“元旦”、“春节”长假期间的党风廉政建设,让干警度过一个清正、廉洁的节日,12月29日,甘州区院组织召开全院干警廉政教育大会。会议由党组成员、副检察长任文建支持。
    一是重温廉政纪律。在双节到来之际,让干警重温廉政纪律,使广大干部职工时刻绷紧廉洁自律这根弦。院党组书记、检察长李召文对全体干警进行节前廉政教育,组织全院干警认真学习落实中央“八项规定”、和省、市、区委、上级检察机关的各项规定要求,要求干警严格遵守厉行节约各项规定要求,筑牢廉洁守纪的思想堤坝,遵章守纪、文明、健康、节俭过节。
    二是观看警示教育片。利用廉政教育大会后的时间观看反腐专题教育片,使广大干警充分认识廉洁从检的重要性,克服麻痹思想和侥幸心里,提高抵御腐败侵蚀的能力,提醒干警加强廉洁自律、防微杜渐。
    三是播放廉政讯息。充分利用办公楼外LED显示屏和大厅电子屏、公告栏,发布廉政广告讯息,滚动播放廉政文化教育宣传片,不时敲响廉政警钟营造浓厚的廉政文化氛围,教育干警自重、自省、自警、自励,坚守廉洁底线。
    四是发送廉政短信。利用手机短信平台,向广大干警群发“廉政提醒短信”,送上温馨祝福的同时,提醒干警严守中央八项规定和廉洁自律各项规定,打好廉洁过节的预防针。提醒大家时刻紧绷廉政这根弦,确保警钟长鸣。
    五是规范干警言行。为顺应当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势,引导全体干警常怀律己之心、常思贪欲之害,提醒大家婉拒节礼、减少应酬,守住规矩、健康过节。将清廉内化于心、外化于行,牢固树立甘州检察“为民、务实、清廉”的良好形象。 
    最后,院党组书记、检察长李召文对全体干警提出五点要求:
    一是2017年元旦、春节将至,根据省纪委、高检院省院的通知要求,为确保干警欢乐祥和廉洁守纪度过“两节”,在改革叠加推进的重要关口,全体干警要稳心神、守规矩、强作风,给新一年各项工作顺利推开起个好头,营造2017年“两节”风清气正的良好氛围。
    二是检察机关、检察干警在社会上享有良好的口碑,这是长期积累的结果。当前正风肃纪大环境下人人都在看、各界都在比。希望全体干警要认清形势、头脑清醒,接好文明风尚“接力棒”,用心、认真维护好这份荣誉。特别在“两节”期间,要带头传承勤俭节约的传统美德,倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式,注重家庭、家教和家风,弘扬阖家团圆、其乐融融的中国年文化,使检察节俭文明新风尚成为一张亮丽的名片、一道温馨的风景、一股积极的正能量。
    三是政工、办公室、工会要充分保障干部职工按规定享有的正常福利待遇,积极慰问离退休人员,帮助有困难的干警解决实际困难,使他们感受到党组织的关怀与温暖。同时,要严格遵守财经纪律,坚决杜绝违反财经纪律规定。
    四是严守廉洁纪律,严防节日腐败。我国有礼尚往来的文化传统,但全体干警要从时代的视角、政治的高度、引领的责任来理解把握节日廉洁的重要性,该坚持的必须坚持,该忍耐的必须忍耐。全体党员领导干部要认真履行全面从严治党主体责任,督促引导广大检察干警深入贯彻落实中央八项规定,严格执行各项纪律规定。严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。
    五是严肃执纪问责。“两节”期间是“四风”和腐败问题易发多发期,检察机关不是天然的“保险箱”,信任不能代替监督。政工科、纪检监察要切实履行好监督责任,坚持把纪律挺在前面,紧盯重要节点,畅通监督渠道,运用“四种形态”,强化对中央八项规定和廉洁纪律执行情况的监督检查。对因违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题的,发现一起查处一起,及时通报曝光,持续形成震慑。努力营造良好的环境和政治生态。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
肃州区院完成检察内网升级改版
林区分院检察长陈其功深入林区基层调研
平川区院举办十八届六中全会精神宣讲大
省院副检察长李保岗深入双联点调研联系
省院评估组在兰州市城关区院举行抽样评
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 中国女检察官协会会长胡克惠[图] 03-26