当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
皋兰县院“双联”工作纪实
时间:16-12-29 14:49:41 来源: 作者:皋兰县院 点击数:
  

    近日,皋兰县检察院及市委接待办领导深入九合镇三坪村调研双联工作,多方面深入了解农民生活,协调解决各类问题,聚力改善民生,深入落实争取多为群众办实事。

一看水

    12月22日一大早,皋兰县检察院干警同村干部走进位于九合镇三坪村的一家农户,查看自来水。家里的老奶奶高兴的说,“这水好的很,吃着清凉凉的”。皋兰县九合镇三坪村地处西北内陆干旱区,只能“靠天喝水”,老百姓吃水困难,村民们只能开着农用三轮车去很远的地方运水回来,倒在水窖里满足生活所需,农田也只能“靠天吃饭”, 微薄的农业收入不足以支撑家里的开支,很多人都外出打工。2012年皋兰县检察院被确定为三坪村包村单位后,听到村民反映最多的就是吃水问题。经过多方面筹措资金、协调解决,水管是铺好了,但因地势高,水还是上不去,特别是一到冬天,水管冻裂就更没水。村民们都交了安装水管的“份子钱”,依然吃不上水,意见很大,县检察院作为帮扶单位,对于群众的反映,也很着急,多次联系县水利局,将解决三坪村村民吃水问题作为帮扶的头等大事,最终解决了村民吃水问题。当大家看到水管流出白花花的自来水时,都露出了欣慰的笑容,老奶奶高兴的说:“以前都是窖水,哪有这么好呢,现在的政策好、领导更好”!

二看房

    “感谢,感谢,你们真是好人啊。”当检察干警走进三坪村朱雄祖和朱行祖两位孤寡老人乔迁的新居时,两位老人激动地说。两位孤寡老人都已六七十岁的高龄,因没有子女家庭贫寒,之前一直居住在破败的危房里,冬天更没钱买炭取暖非常可怜。随着两位老人年龄越来越大、老无所依,皋兰县检察院积极协调村里、镇上,为两位老人在村文化广场旁边盖起了新居。同时,协调为老人拉去了过冬碳,添置了新家具和炉子甚至烧水壶。冬日寒冷,但旺旺的炉火,让人一进房间就满是暖意。两位孤寡老人心中充满了感激,不断的重复着:“感谢、感谢”。为了让两位老人有事可干,村上安排两位老人负责村级道路的卫生打扫,同时养护道路两旁树木。两位老人每天五点就起床去打扫卫生,将心中的感激转化为力所能及的行动。

三看路

    窄窄的村间道路,因为“负载过量”而破损严重,“要想富,先修路”,这样的路已不足以支持村里的招商引资和村民使用,县检察院领导看在眼里,记在心里。看完了孤寡老人的住所和村民的饮水,检察长又和村干部实地查看了村级道路路面情况,询问并商议着如何维修。商议明年将村级路争取扩修,两边种植树木绿化美化。皋兰县检察院想法设法多为群众做实事,做好进村的“招商引资”项目的服务工作,争取为村民和企业修一条 “康庄大道”。通过走村入户访民情,皋兰县检察院在这个寒冷的冬天里为群众送去了阵阵暖流。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
肃州区院完成检察内网升级改版
林区分院检察长陈其功深入林区基层调研
平川区院举办十八届六中全会精神宣讲大
省院副检察长李保岗深入双联点调研联系
省院评估组在兰州市城关区院举行抽样评
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 中国女检察官协会会长胡克惠[图] 03-26