当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
积石山县院节前对看守所进行安全大检查
时间:16-12-28 14:54:51 来源: 作者:积石山县院 马文成 点击数:
  

    元旦来临之际,12月27日,积石山县院党组书记、检察长杨生东与分管刑事执行检察工作的副检察长马占龙及刑事执行检察部门负责人一行深入驻所检察室进行检查调研,并对看守所进行安全大检查。
    在驻所检察室检查调研时,杨生东一行听取了驻检室负责人的简要汇报,并对驻所检察室的硬件设施建设、信息监控联网系统、驻检室办公自动化软件应用系统的运行情况进行了详细了解。随后,在看守所负责人的陪同下深入看守所监区、监室、厨房进行检查。
    在检查过程中,杨生东一行通过实地查看、随机询问方式,掌握了解实际情况,指出存在的安全隐患,检查结束后对驻所检察室工作提出了三点要求:一是驻所检察工作中,要坚持文明执法,严格依法办事,充分尊重当事人权利。既要发扬“敢于监督、善于监督”的执法理念,也要确保严格正确履行监督职责。二是做好日常的精细化管理工作,维护监管场所的安全稳定。加强与看守所和本院各业务部门的沟通联系,及时掌握在押人员的羁押期限和思想动态,及时进行谈话教育、思想疏导和稳控情绪,确保在押人员人身安全。同时,要通过警示、提醒办案人、律师等注意安全事项,提高其应对和防范突发事件的风险意识,确保工作人员的人身安全。通过日常检察、重大活动和节假日大检察,坚决纠正违法违规监管行为,全力维护正常的监管秩序,维护监管场所的安全,保障在押人员的合法权益。对“两个安全”始终要高度重视,警钟长鸣。三是要加强信息化建设步伐,要通过完善驻所监控信息、电子设备的配备,推动与法院、公安、司法等部门建立健全联网查询、信息共享机制和情况通报制度,促进对刑罚执行活动的同步监督,增强工作的协调性、整体性和同步性。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
肃州区院完成检察内网升级改版
林区分院检察长陈其功深入林区基层调研
平川区院举办十八届六中全会精神宣讲大
省院副检察长李保岗深入双联点调研联系
省院评估组在兰州市城关区院举行抽样评
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 中国女检察官协会会长胡克惠[图] 03-26