当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
临洮县院全方位多措施提升未检业务
时间:16-12-27 14:32:24 来源: 作者:临洮县院 杜艳 点击数:
  

    为了适应当前形势发展的需要,有效解决未检工作中面对的困难和问题,省院于2016年11月27日至12月3日举办了“全省检察机关未成年人检察业务高级研修班”。受临洮县院党组委派,该院分管未检工作的副检察长及未检部门负责人参加了这次业务培训。
    此次培训专门聘请了中国政法大学、西南政法大学的专家教授和四川省检察机关未检部门领导进行授课,共有9个课时,从内容安排到师资选择,充分体现了省院未检处领导的“良苦用心”。课程既囊括未检业务,又包含前沿理论;既重视司法实践,又注重理论探讨;既有经验丰富的检察官现身说法,又有理论功底深厚的学者教授现场授课。培训期间,有幸聆听了四川省院未检处陈王莉处长、西南政法大学高维俭教授、西北政法大学宋志军教授、中国心理学会法律心理学专业委员会马皑主任的精彩授课,这四位来自理论界、实务界的专家、知名学者,从不同视角和领域都论证着少年司法所应秉持的司法理念和工作原则,开拓了大家的视野和思维境界,让大家对未检工作的框架和司法理念的认识不断丰富和充盈。
    通过培训,既收获了正确的执法理念,提高了对未成年人特殊保护政策的认识,又解决了具体实务中所遇到的困难,明确了在实践操作中应当注意的事项,让儿童利益最大化原则、严格使用审前羁押措施、充分运用不起诉裁量权等司法理念再一次融入内心。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院检察长陈其功深入林区基层调研
平川区院举办十八届六中全会精神宣讲大
省院副检察长李保岗深入双联点调研联系
省院评估组在兰州市城关区院举行抽样评
定西市检察机关派驻乡镇检察室干部培训
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 中国女检察官协会会长胡克惠[图] 03-26