当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
陇西县院开展服务和保障农村“两委”换届选举专项宣传活动
时间:16-12-27 14:31:56 来源: 作者:陇西县院 窦永霞 点击数:
  

    为杜绝村、社区“两委”换届选举工作中出现贿选、拉票等问题,营造风清气正的选举环境,使“两委”换届选举工作真正成为推进民主化进程、加快法治社会建设、提高村民民主决策意识的重要举措,按照甘肃省人民检察院加强对农村“两委”换届选举预防工作的要求和中共陇西县委、陇西县人民政府关于全县村、社区“两委”换届工作的实施意见,经院党组研究决定,集中开展服务和保障农村“两委”换届选举专项预防工作。
    根据陇西县院制定并印发《陇西县人民检察院关于服务和保障农村“两委”换届选举专项预防工作的意见》,2016年12月15日至12月22日,该院预防科检察干警联同乡镇检察室工作人员、各乡镇检察联络员,逢赶集日,前往文峰镇、菜子镇、通安驿镇、首阳镇及首阳镇三十铺村开展服务和保障农村“两委”换届选举专项宣传。通过发放宣传彩页或手册、放置案例展板、以案说法、现场咨询等宣传方式,对村委换届小常识;破坏选举的十种类型;中共中央纪委机关、中共中央组织部关于换届纪律的“九条禁令”;省委组织部、省民政厅对村和社区“两委”换届违纪“零容忍”等内容进行了重点宣传。
    此次专项宣传活动在市集、村部、车站等人口密集区域共发放宣传彩页600余份、放置宣传展板12个,观看人次500多人次、提供现场咨询20余人次,出动宣传车辆5车次,宣传干警10人次。
    下一步该院将创新宣传方式,通过悬挂宣传条幅、张贴宣传标语的形式,进一步加大对农村“两委”换届选举工作的宣传力度,为我县农村“两委”换届选举工作营造一个崇廉尚俭的良好社会氛围。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院检察长陈其功深入林区基层调研
平川区院举办十八届六中全会精神宣讲大
省院副检察长李保岗深入双联点调研联系
省院评估组在兰州市城关区院举行抽样评
定西市检察机关派驻乡镇检察室干部培训
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29
· 中国女检察官协会会长胡克惠[图] 03-26