当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
永昌县院“五举措”助推“两好两促”专项行动
时间:15-09-30 14:56:03 来源: 作者:永昌县院 点击数:
  

    永昌县党政机关“两好两促”专项行动开展以来,永昌县检察院多措并举,注重成效,通过五项措施,为“两好两促”专项行动营造浓厚氛围,确保专项行动取得实效。
   一是发挥检察专业优势,开展法治宣讲。该院成立“两好两促”法治宣讲团,积极同全县各党政机关协调联系,发挥专业优势,以案释法开展法治宣讲。截止目前,开展法治宣讲51场次,发放预防职务犯罪读本及《甘肃省预防职务犯罪工作条例》600余本,发放警示教育及微电影光盘30余张。 
   二是通过电视及广场大屏幕,展播警示教育片及微电影。积极同县电视台及广场管理所协调沟通,通过县电视台和县城广场及河西堡镇广场大屏幕在黄金时段循环播放廉政公益海报、警示教育专题片及预防职务犯罪微电影等,加强“两好两促”专项行动宣传力度,延伸预防职务犯罪触角,提高群众对职务犯罪预防工作的认知率,同时警示教育党员干部依法用权、廉洁从政。目前,共展播廉政警示教育片及微电影60场。
   三是利用新型网络媒体宣传优势,打造微信平台及发送廉政短信。积极利用“两微一端”宣传普遍化、方便化、效率化等优势,指定“两好两促”专项行动联络员,通过“两微一端”定期不定期刊登“两好两促”专项行动信息,打造强有力地宣传平台。全院干警群策群力,编写教育性强、有特色的廉政短信,在节假日定期向全县各部门领导干部发送,为“两好两促”专项行动深入开展营造浓厚的氛围。
   四是打造网站资源,建立专项行动活动专栏。在县院检察内网设置“两好两促”行动专栏,将专项行动信息、工作动态及好的做法及时发布,同时踊跃给各网站投稿,大力营造“两好两促”专项行动氛围,确保专项行动取得实效。
   五是积极撰写“两好两促”微电影剧本,助推专项行动深入开展。该院党组研究决定联系市电视台拍摄以“两好两促”专项行动为题材的微电影,发动全院干警结合自身工作实际,创作有特色、教育性强的微电影剧本。通过剖析案情、查阅资料等形式创作剧本的同时,在全院掀起了一股尊法学法守法用法热潮,推动“两好两促”专项行动深入开展。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院巡视组对白银市院领导班子进行巡视
省院纪检组长谢丹督导调研白银市检察工
兰州市院举办庆祝建国66周年系列检察文
省院副检察长高继明到两当开展精准扶贫
全省检察机关公益诉讼试点工作现场推进
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09