当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
民乐县院约谈新进干警上好“第一课”
时间:15-07-30 14:08:29 来源: 作者:民乐县院 徐万佑 点击数:
  

    为充实干警队伍,激活检察队伍生命力,民乐县检察院新录用4名干警,现已全部投入检察工作中。近日,该院副检察长牛兴酉、纪检组长陈军、政工科长李成海对新录用的干警进行了集体约谈,为他们上好检察“第一课”。
    会上,陈军和李成海分别带领4名新进干警学习了相关纪律制度,着重学习了“八项规定”、“检察人员八小时外行为禁令”、“考勤制度”等,并提出了具体要求:一要加强学习。不仅要强化政治理论知识的学习,同时要加强法律法规政策的学习,更要注重向机关老同志学习,以便尽快了解检察工作性质,并熟悉各自岗位的业务流程。二要加强纪律约束和自身修养。严格遵守政治纪律、办案纪律、保密纪律以及各项规章制度,公平、公正的履行自己的职责,不断增强自身拒腐防变能力。全面践行社会主义核心价值观,努力维护好检察机关和检察官的形象。三要注重树立正确的人生观、权力观、利益观和大局观。正确行使好手中的权力。做到守得住清贫,耐得住寂寞,只有在今后的工作中清正廉洁、淡泊名利、团结友爱,才能全心全意为人民服务,才能做到严格、规范、文明执法,法律的尊严才能得到捍卫。
    最后,牛兴酉表示,新进的青年干警是检察队伍的未来,是检察机关不断前进的希望。他用12个字“善学习、守规矩、顾大局、讲操守”进行了总结。他强调:这不仅是对新进干警的要求,更是期望,期望他们在积极进取,不断突破自我,抓住人生中的每一次机遇,在新的工作岗位上创造出优异的成绩,为检察工作的发展做出自己应有的贡献。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院副检察长高继明在高检院新闻发布会
礼县院联合多部门赴三峪乡精准对接双联
省院检委会专职委员赵宏斌赴武威开展督
全省检察机关纪检监察干部培训班在兰州
省院组织离退休人员参观兰州新区
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09