当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
凉州区院从五方面着力打造特色检察文化
时间:15-07-29 14:30:22 来源: 作者:凉州区院 张春梅  点击数:
  

    近年来,凉州区检察院秉持“理性、平和、文明、规范”的执法理念,在制度建设、物资投入、检察文化氛围营造等五方面着力加强检察文化建设。
    一是通过扎实开展专题教育实践活动,培养干警树立“立检为公、执法为民”的执法观以及“忠于职守、廉洁自律、淡泊名利、积极奉献”的人生观、价值观。每周一早晨抽出一小时时间作为政治学习时间,采取专人辅导、干警自学相结合的方式,传达学习与教育实践活动有关的领导人讲话、报告、文件等,要求干警做好学习笔记,随时抽查,将抽查结果作为年度考核的指标之一。
    二是完善各种制度。对涉及检察管理的各项制度及时进行修订、完善,促进工作的科学化、规范化,增强干警办事讲程序、工作讲规则、对己讲严格的意识。
    三是扎实营造检察文化氛围。在机关办公楼走廊制作名言警句、修身格言板块,使干警在潜移默化、润物无声中提升文化素养,充实精神生活。
    四是加大对图书室、电子阅览室、文化活动室的投入力度,先后购置各类书籍2000余册、电脑10余台,为干警查阅资料、不断学习充电提供便利条件,提高了干警的业务能力和综合素质。
    五是加强学习,确定每周五下午抽出一小时时间为全院学习时间。定期为全院干警举办学习讲坛和道德讲坛,邀请专人讲授或观看视频资料,通过这些学习活动使干警对中国优秀的传统文化有了更深入的认识和了解,内化于心、外化于行,更加注重自己日常的一言一行,自觉以一名合格检察官的标准要求自己。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院副检察长高继明在高检院新闻发布会
礼县院联合多部门赴三峪乡精准对接双联
省院检委会专职委员赵宏斌赴武威开展督
全省检察机关纪检监察干部培训班在兰州
省院组织离退休人员参观兰州新区
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09