当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
华池县院突出“四个到位”扎实推进精准扶贫工作
时间:15-07-27 14:54:20 来源: 作者:华池县院 刘孝博 点击数:
  

    为贯彻落实习近平总书记在陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上的重要讲话精神,按照省、市、县精准扶贫工作要求,华池县检察院组织全体干警深入帮扶贫困村五蛟乡刘阳洼,认真做到“四个到位”,扎实开展精准扶贫工作。
    一是组织领导到位。该院党组召开专题会议研究部署落实精准扶贫工作,成立精准扶贫工作领导小组统一组织领导扶贫工作。该院党组成员要把精准扶贫切实放在心上,扛到肩上,抓到手上,认真履行领导职责、亲自调研、亲自部署,主动督促落实;政工部门要加强对精准扶贫工作的宣传报道,大力宣传好经验好做法,努力营造精准扶贫的良好氛围;办公室负责对精准扶贫工作及时总结反馈并做好后勤保障,各部门主动服从统一安排部署,积极主动推进工作,形成精准扶贫的整体合力。
    二是联系帮扶到位。该院48名检察干警与96贫困户采取“一对二”的结对帮扶模式组建帮扶工作队,在做好本职工作的同时,集中时间、集中精力认真落实入户每人每年不少于4次驻村工作的制度。进村入户考察了解帮扶户的贫困状况,摸清致贫原因,并分别给农户建档立卡。结合贫困农户需求和实际情况,制定帮扶计划,实行有进有出的动态管理,实施精准帮扶。
    三是措施办法到位。帮扶干警深入贫困户,针对致贫原因,找准症结,选好“药方”,主动帮助贫困户出点子、想办法 ,逐户制定切实可行的帮扶计划。明确帮扶任务、标准、措施和脱贫时限。当年要脱贫的贫困户,主要帮扶措施是强化技术培训,扩大种植养殖、输转劳动力等增加收入。2015年以后主要帮扶措施围绕改善住房条件,解决人家饮水等基础设施,加大生产生活资料投资和农民群众技能培训,提高素质,建立稳定的致富基础,确保全面完成精准扶贫任务。
    四是督查考核到位。由扶贫领导小组成员定期不定期督促检查干警扶贫工作。政工部门对每位干警进村入户蹲点的扶贫工作实施统一考勤,建立考勤表。并结合落实脱贫致富措施、脱贫效果等一并考核建档,作为干警评先选优、提拔晋升职务的依据。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
礼县院联合多部门赴三峪乡精准对接双联
省院检委会专职委员赵宏斌赴武威开展督
全省检察机关纪检监察干部培训班在兰州
省院组织离退休人员参观兰州新区
省院检察长路志强深入两当县调研旅游产
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09