当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
民勤县院多措并举为干警 “充电”
时间:14-08-07 17:00:23 来源: 作者: 民勤县院 魏海军 点击数:
  

    “大家说说最近业务方面遇到的问题,我们一起来研究。”民勤县院案件管理办公室负责人在每周三的全院集中学习时间,做了这样一个简要的开场白。这样的场景已经成为民勤县院的固定模式和规定动作。为全面提升检察干警综合业务素质,确保公正、严格执法,提高办案质量,民勤县院注重打造学习型检察队伍,多措并举为干警“充电”。
    组织干警集中学习。将每周三上午确定为全院业务学习时间,由案件管理办公室负责,安排院领导和各科室负责人轮流辅导讲座,重点围绕《检察机关执法规范》、修改后的《刑事诉讼法》、《刑法》修正案、《检察机关统一业务应用系统使用管理办法》等内容,以及结合日常工作中遇到的重点、难点、热点问题采取辅导讲解、提问解答、互动交流、典型案例分析等多种形式,激发了干警的学习热情,现我院形成了比学赶帮超的浓厚氛围。
    组织干警收看专家讲座。每周利用一个晚上的时间组织干警收看检察系统视频专题讲座,准确把握立法精神,提升法律理论素养,强化理论与实践的结合, 着力解决工作中遇到的各种疑难问题, 提高干警的思想意识和实践能力。以科室为单位开展岗位练兵,公诉科开展了公诉人论辩赛、侦监科开展了法律文书制作比赛,通过各种形式的竞赛活动,极大提升干警的办案能力。
    积极参加专题业务培训。今年先后派出30人次到省、市院以及北京大学法学院进行专题业务培训,进一步拓宽干警视野,更新知识结构,提升干警的综合素质和执法理念,内强干警素质、外树检察形象。
    通过这些切实有效的措施和办法,为干警创造更多的业务提升空间。民勤县院的这些思考和探索,得到了广大干警的肯定和好评。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省检察机关涉法涉诉信访工作改革会议
省院在全省深化联村联户为民富民行动(
金川区人民检察院领导慰问市武警消防特
嘉峪关市检察院成功举办“第二届公诉人
省院党组成员、政治部主任张学军在庆阳
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09