当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
静宁县院深入开展“两联系、两促进”工作
时间:14-08-05 15:51:28 来源: 作者:静宁县院 杜亚琴 点击数:
  

    为深入开展“两联系、两促进”专项活动,深入推进预防减少未成年人违法犯罪工作,加强对犯罪未成年人的教育帮助,力争在加强未成年人法制教育、预防减少未成年人违法犯罪和犯罪未成年人帮教工作等方面取得更加突出的效果。近日,静宁县检察院未检部门与教育系统举行专题座谈会。座谈会在县检察院举行,县教育局主要领导、项目负责人、城区、部分乡镇学校主要领导、县检察院副检察长、未检部门负责人、公诉、侦监全体干警参加了座谈。
    座谈会上,县检察院副检察长向与会人员介绍了检察机关开展“两联系、两促进”专项活动的意义、具体方式和措施,通报了近年来全县未成年人犯罪的基本态势。随后县教育局和部分学校代表围绕座谈会主题进行了发言和讨论,提出了8条建设性意见和建议,希望检察院在学校项目实施中全程监督,提供法律帮助,促进项目安全、高效运行;通过对涉案未成年人及其他诉讼参与人进行心理疏导,以缓解其紧张情绪,消除其心理障碍,矫正其不健康心理,将心理疏导的成果转化为息诉服判的积极效果;加大保护未成年人权益的力度,并针对职教中心在校学生犯罪,在已有的法制副校长的基础上、商量共建“帮扶失足未成年人观护站”教育实践基地;通过选派担任法制副校长、上法制课、接受家长咨询、组织学生旁听、观摩案件审理等一系列活动,深入学校开展法制宣传和思想道德教育,不断加强法制和道德教育的针对性与实效性,推动零犯罪、零吸毒、零失学学校的共建;学校建立失足青少年管护站,开展犯罪预防、帮教,通过进一步加强法制宣传教育,预防未成年人违法犯罪。
                        
                      

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
金川区人民检察院领导慰问市武警消防特
嘉峪关市检察院成功举办“第二届公诉人
省院党组成员、政治部主任张学军在庆阳
张学军参加庆阳市院党的群众路线教育实
省院副检察长高继明出席兰铁检察机关职
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09