当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
积石山县院召开教育实践活动专题民主生活会
时间:14-08-04 21:35:45 来源: 作者:积石山县院 马文成  点击数:
  

    8月2日,积石山县院召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。县委常委、政法委书记李万红、县委第五督导组组长马正杰、县纪委、组织部和督导组成员全程参加并指导会议。
    会议由县院党组书记、检察长马礼平主持。县院领导班子及其成员在会上按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对“四风”为重点,对班子和个人在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题进行了对照检查、深入剖析,并提出了今后努力方向和改进措施。会议期间,班子成员开诚布公地开展批评与自我批评,相互提出批评和意见建议,班子各成员在听取了其他同志对自己的批评意见后,均表示诚恳接受,并承诺在今后的工作生活中认真加以改正。
    会上,县委第五督导组组长马正杰对县院领导班子民主生活会作了点评,他认为县检察院党组对班子民主生活会高度重视、组织严密、准备充分、程序规范,达到了预期效果。体现了检察院党组着眼大局、服务大局的政治自觉和行动自觉,体现了争做表率、敢为人先的勇气和魄力。会议体现出了五个方面的特点:一是卸下“包袱”取悦于亮丑。二是对照检查实事求是。三是相互批评“真刀真枪”。四是病因分析触及“灵魂”。五是整改措施方向明确。同时,他对该院下一步工作提出了要求:一是院党组要把这次专题民主生活会作为一个重要节点和新的起点,切实贯彻好州委、县委重要精神,以更加有力的措施,抓好基层党组织生活会和民主评议党员工作。二是抓好“整改落实、建章立制”环节的各项工作,树立作风建设永远在路上的思念,把作风建设抓实抓细抓常,做到学习不放松、思想不放松、标准不降低、力度不减弱。三是要树牢标杆意识,继续抓好学习,把学习教育贯穿活动始终。四是要坚决克服“过关”思想,防止松劲泄气。五是要做到当官为政要心诚、品要正、行要廉,带头抓好班子建设。六要注重成果转化,坚持两手抓两促进,努力把领导班子打造成为讲政治、顾大局、重团结、守纪律的坚强领导集体。
    县委常委、政法委书记李万红作了点评讲话。他指出,为开好此次民主生活会,县检察院党组作了充分的准备,对照检查材料质量层次较高、见人见事见思想,批评与被批评者开门见山、直面问题、态度中肯,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。就开展好下一步工作,他强调,一要提高对活动的认识水平,在思想上进一步重视;二要坚持以公正司法为灵魂,以执法办案为主业,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义;三要着眼问题抓整改,不仅要整改前面查摆的问题,更要把民主生活会上的批评意见作为整改重点汇总起来逐条整改。四要继续整风肃纪,严查滥用职权行为,规范执法执纪,带出一支纪律严明、业务精通的检察队伍。五要尽快形成专题民主生活会情况通报材料,召开专门会议在一定范围通报专题民主生活会情况,整改内容要进行公布,整改过程要让群众监督,整改效果要让群众评判。
    县院检察长马礼平讲话指出,积石山县院将继续深化学习教育,切实抓好整改落实,不断加强班子建设,以“踏石留印、抓铁有痕迹”的作风和钉钉子的精神,全力抓落实、创一流、争上游,充分发挥检察职能,为全县经济社会持续健康发展、人民群众安居乐业提供公平公正的法制环境与和谐稳定的社会环境。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
金川区人民检察院领导慰问市武警消防特
嘉峪关市检察院成功举办“第二届公诉人
省院党组成员、政治部主任张学军在庆阳
张学军参加庆阳市院党的群众路线教育实
省院副检察长高继明出席兰铁检察机关职
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09