当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
榆中县院党组召开青年干警座谈会
时间:14-08-04 21:33:33 来源: 作者:榆中县院 翟立新 张义宏 点击数:
  

    近日,榆中县检察院召开青年干警座谈会,该院党组成员和20余名青年干警参加了座谈会。
    会议旨在加强青年干警队伍建设,完善院领导与青年干警的沟通机制,激发青年干警工作积极性,与会青年干警结合自己的工作实际,谈了工作体会,提出了工作中遇到的问题,分享了成功的工作经验,围绕如何提升自身本领、加强队伍建设、改进机关管理、促进检察工作发展等方面提出了许多宝贵的意见和建议。检察长曹玉梁认真聆听了青年干警的心声和建议,对干警存在的困难、提出的疑问和建议进行了认真记录和一一解答。
    会上,曹玉梁与青年干警分享了自己的成长经历和人生经验,他勉励青年干警要有维护公平正义的责任心、积极向上的进取心、淡泊名利的平常心,追求自己想要的,珍惜自己得到的,竭尽全力地做好自己的本职工作,尽到自己的每一份责任,把踏实工作和为理想而奋斗结合起来,让自己一生中最精彩、最有活力、最有朝气的青年时代不留遗憾。
    曹玉梁指出,青年干警精力充沛、思维活跃,在成长过程中需要沉下心来不断加强学习,增强知识储备,厚积薄发。针对青年干警的成长提出了四点要求:一是坚定理想信念不动摇。不论职务高低,都要明白忠诚于检察事业是我们的真正价值和本质特征。要立足本职岗位,对于每一项具体工作,都要尽自己的最大能力,勤勤恳恳、兢兢业业。二是把握良好的道德准则。人品官德,是树立形象的内在动力。青年干警必须不断地加强自我改造,不断地加强自身修养。限制自己,无欲则刚;规范自己,方圆有度。要做到有权力还需有品位,常修从政之德;有本事还需守本分,莫忘立身之本;会干事还需心干净,不生贪欲之念;顾大节还需慎小节,常怀律己之心。三是确立终身学习的意识。成长不可无书,成功不能无知。青年干警要牢固树立终身学习的理念,耻于平庸,羞于一般,乐于吃亏,苦尽甘来。四是树立崇高的思想境界。要自觉确立人生“三足”意识,以免心理失衡。做到生活上要知足,甘于平淡生活,不红眼、不攀比、不浮躁、不要自己气自己;工作上要不知足,勇于开拓创新,积极应对新刑诉法对我们的挑战,恪守公正廉洁,保证案件质量;同事间要知不足,面对工作中的战友,要取长补短,相互监督,相互学习,共同成长,齐心协力推动检察工作不断向前发展。
    座谈会在轻松、热烈的气氛中进行,到会的青年干警畅所欲言,表示绝不辜负院领导的谆谆教诲和殷切希望,立足本职岗位,刻苦学习,牢记责任,严格要求,勤勉工作,不断提高自身修养和执法能力,为榆中院的建设再立新功。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
金川区人民检察院领导慰问市武警消防特
嘉峪关市检察院成功举办“第二届公诉人
省院党组成员、政治部主任张学军在庆阳
张学军参加庆阳市院党的群众路线教育实
省院副检察长高继明出席兰铁检察机关职
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09