当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
金川区院召开“保民生、促三农”专项行动“三员”聘请培训会
时间:14-08-22 17:36:30 来源: 作者:金川区院 王华天 石丽云 点击数:
  

    为深入贯彻落实全省检察机关“保民生,促三农”专项行动部署,强力推进专项行动深入开展,近日,金川区院召开“保民生,促三农”专项行动“三员”(特约监督员、检察助理员、检察联络员)聘请培训会,市检察院预防处处长姚国瑞、区委农工办主任徐俊生同志受邀参加。
      


    会上,该院领导宣读了拟被聘用的73名“三员”人员名单,并向受聘人员颁发了聘书。“三员”代表表示,这次能被选为特约监督员、检察助理员、联络员,在倍感任务光荣的同时,也深知责任的重大,在今后的工作中,他们将坚决严格按照组织的要求,以高度的使命感和责任感,认真履行职责,完成组织和领导交付的任务,真正做到不辱使命、不负重托,不辜负组织的厚爱和领导的信任期待。   
    聘请会后,该院预防科科长石丽云重点围绕“保民生、促三农”专项行动的相关知识、“三员”的界定和职责进行了详细阐述,并安排部署了后半年专项行动的具体方案,认真讲解了如何开展专项工作和如何开展涉农项目专项调查工作,以及如何推动惠农项目资金的公开等内容,对“三员”和联络检察官进行学习培训。
    会后,金川区院党组书记、检察长沈晓岩在与“三员”座谈时强调,“保民生、促三农”专项行动是检察机关践行党的群众路线的重要实践,希望被聘请的“三员”和联络检察官充分认识这项工作的重要性,正确履行职责,扎实开展调查活动,发挥好职能作用,协助检察机关更好地保护好群众利益,保证惠农资金不被侵占、贪污、挪用,确保各项涉农、惠农资金正常使用,真正使资金惠及到每一位村民。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院督导组来我省督导久押不决案件清
金川区院召开“保民生、促三农”专项行
省院高继明副检察长应邀在上海检察机关
省院机关召开全体青年大会 选举产生首届
省院机关召开全体妇女大会 选举产生新一
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09