当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
最高人民检察院《检察风云》总编辑曹参到正宁县院调研预防职务犯罪工作
时间:14-08-01 15:28:56 来源: 作者:袁 帅 点击数:
  

    7月29日,最高人民检察院《检察风云》总编辑曹参到正宁县院督导调研预防职务犯罪工作。庆阳市院预防处长王如涛、正宁县院检察长朱晓东等陪同调研。
    曹参一行先后参观了正宁县院设在永和镇罗川社区的预防职务犯罪警示教育基地、中湾林场警示教育基地、正宁清官牌坊、唐台清官碑林,并观看了预防职务犯罪微电影及“保民生、促三农”专项行动工作台账、制度、记录、民生平台、公示栏、日志、活动剪影和惠农项目资金的发放表册。曹参对正宁县院以红色文化、清官文化为依托采取多种形式、因地制宜开展预防职务犯罪工作给予充分肯定,并对预防职务犯罪微电影提出宝贵意见。随后,曹参就“两联系、两促进”、“保民生、促三农”专项行动对县委书记吴丽华、永和镇党委书记穆玺堂进行了专访。
    曹参指出,开展两个专项行动,是检察机关开展预防工作的创新性工作,是检察机关做亮预防工作的有效抓手,与党的群众路线教育实践活动和甘肃省委部署开展的“双联”行动也是契合的,要不断总结提高,固化工作成果。他表示此次调研,受益匪浅,建议正宁县院以《检察风云》为平台,把专项行动及预防职务犯罪工作中取得的好经验、好做法进行总结和推广,不断拓宽预防工作思路,使正宁预防职务犯罪工作这张名片走向全国。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
金川区人民检察院领导慰问市武警消防特
嘉峪关市检察院成功举办“第二届公诉人
省院党组成员、政治部主任张学军在庆阳
张学军参加庆阳市院党的群众路线教育实
省院副检察长高继明出席兰铁检察机关职
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09