当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
肃州区召开动员会全面推进检察机关“保民生、促三农”专项行动
时间:14-08-01 15:25:32 来源: 作者:于志国 点击数:
  

    2014年7月28日下午,肃州区检察机关“保民生、促三农”专项行动动员会在区政府会议厅召开,区四大班子领导、各乡党委书记、乡镇长、各社区党总支书记、区属各部门主要负责人及重要二级单位主要负责人、驻肃各单位主要负责人、区检察院副科级以上干部参加会议。
    会议由区委常委、区长杨金泉主持,区委常委、纪委书记杨晓东传达全省检察机关“保民生、促三农”专项行动现场推进会精神,区检察院检察长邓志宏宣读《肃州区检察机关“保民生、促三农”专项行动实施方案》,市委常委、区委书记杨克忠在会上做了重要讲话。
    杨克忠书记对开展专项行动提出三点要求:一是充分认识开展专项行动是预防职务犯罪的有效途径。“保民生、促三农”专项行动是检察机关围绕中心、服务大局,践行党的群众路线、贯彻中央、省委涉农领域反腐倡廉工作部署的生动实践,对于预防职务犯罪、落实国家惠民政策具有重要意义。各涉农部门、乡镇、村要高度重视,在区委、区政府领导下,有组织、有规划、有目标,积极稳妥、扎实推进。二是准确把握专项行动的任务和重点,做到“五个突出”,即突出机构人员配备、突出宣传教育、突出健全长效机制、突出矛盾化解、突出查处犯罪。三是靠实责任,确保专项行动真正取得实效。靠实工作责任,各单位一把手要对专项行动上心上手;聚好工作合力,心往一处想,劲往一处使,一步一步扎实推进;统筹好开展专项行动与做好本职工作、开展群众路线教育实践活动、排查解决问题和总结推广经验三个方面的关系;转变工作作风,把群众路线教育实践的成效体现在专项行动中,把国家惠民政策落到实处。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
金川区人民检察院领导慰问市武警消防特
嘉峪关市检察院成功举办“第二届公诉人
省院党组成员、政治部主任张学军在庆阳
张学军参加庆阳市院党的群众路线教育实
省院副检察长高继明出席兰铁检察机关职
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09