当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
省院张学军主任对合水县人民检察院“保民生、促三农”专项行动进行督导调研
时间:14-08-01 15:24:46 来源: 作者:张 骁 点击数:
  

    7月23日,省检察院党组成员、政治部主任张学军来到合水县人民检察院,对“保民生、促三农”专项行动进展情况进行督导调研。
    合水县检察院是张学军主任联系单位,自“保民生、促三农”专项行动开展以来,张学军主任多次对该院专项行动开展情况提出指导要求。在调研中,张学军主任先后深入到板桥镇检察室、瑶子头村检察联络站、板桥千亩蔬菜大棚示范基地进行了实地查看了解,并听取了有关领导对专项行动的汇报。
    板桥千亩蔬菜大棚示范基地是合水县检察院按照“保障民生民利、促进农业发展、农村繁荣、农民增收”全程监管所建立起来的惠农示范项目,在千亩蔬菜大棚示范基地,张主任详细询问了示范基地的立项建设,资金运行以及效益情况,当听到董支书说今年产的白黄瓜又是供不应求,远销周边省市,村民的收入增长了一大截后,张主任欣慰的点了点头。
    在板桥镇政府,张主任查看了检察室的建设运行,仔细询问了检察联络员的工作职责以及行动开展工作方法,并与乡镇负责人一起交流、详细了解惠农政策的宣传、惠农资金发放等基本情况。 
    在合水县院,张学军主任听取了陈广军检察长对合水县检察院“保民生、促三农”工作开展情况的汇报,查看了检务公开栏以及印发的“保民生、促三农”宣传资料,并与县院各科室负责人进行了座谈。座谈会上,张学军主任充分肯定了合水县院在“保民生、促三农”专项行动中所取得的成绩,认为专项行动得到了党委、政府主要领导的大力支持,工作做得较为扎实,建立了有效阵地,为下一步工作开展奠定了坚实基础。他强调,检察机关要紧紧将检察室、检察联络室、检察联络站的职能充分运用,保障农民权益,促进农业发展,实现农民增收。
    陈广军检察长表示,合水县检察院将继续深入贯彻落实省市院关于“保民生、促三农”专项行动工作要求,强化工作措施,牢固树立大局意识、服务意识,学习借鉴先进经验,根据经济社会发展需求,结合农村实际,进一步提升专项行动的法律效果、社会效果和经济效益,推动专项行动向更深更高的层次迈进。
    省检察院纪检组副组长韩世峰,市检察院副检察长张元珠。政治部主任王晨东,办公室主任王立三,预防处副处长马玮等领导陪同调研。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
金川区人民检察院领导慰问市武警消防特
嘉峪关市检察院成功举办“第二届公诉人
省院党组成员、政治部主任张学军在庆阳
张学军参加庆阳市院党的群众路线教育实
省院副检察长高继明出席兰铁检察机关职
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09