当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
陇西县院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
时间:14-08-01 15:24:15 来源: 作者:赵燕芸 点击数:
  

       7月22日,陇西县院召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,定西市委第十三督导组副组长周晓康、成员王晓鹏,县委第七督导组组长何志昌,成员李鸿林到会指导,县委组织部副部长左冬梅、县纪委副书记王小明、县政法委副书记郝志雄参加会议。
       专题民主生活会上,陇西县院党组书记、检察长张武代表院党组作对照检查,聚焦“四风”方面存在的突出问题,对照理论理想、党章党纪、焦裕禄精神和“三严三实”要求进行了深入查摆和深刻剖析,并提出了具体整改措施,明确了今后努力方向。张武检察长率先垂范,围绕“四风”带头进行深刻对照检查,其他党组成员分别结合各自工作实际,放下思想包袱,敞开心扉,大胆开展批评与自我批评。对照检查开门见山、直奔主题,自我批评揭短亮丑、直击病灶,相互批评直言不讳、真刀真枪,做到了见人见事见思想,有情有理有辣味,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、加油鼓劲的目的。
       何志昌对民主生活会进行点评,并给予了很高评价。他指出,此次民主生活会体现出的特点是:高标准要求,打牢思想基础;安排部署周密,会前准备充足;自我批评不藏不掖,敢于揭短亮丑;相互批评真刀真枪、辣味十足;深挖“四风”问题,剖析触及灵魂;努力方向明确,整改措施具体。并建议会后认真细致梳理完善对照检查材料,抓好整改落实,做好建章立制。
       周晓康表示,这次民主生活会是一次高标准、高质量、高水平的民主生活会,县督导组的点评到位。同时强调,教育实践活动只有进行时,没有完成式,下一步需要抓好四项工作:一要抓紧做好民主生活会召开情况的通报工作,把民主生活会的成效转化为提精神、促工作的动力;二要细化整改措施,抓紧逐条进行整改;三要针对提出的批评意见,进一步修改完善对照检查材料;四要切实加强班子和队伍建设,坚持执法为民,维护公平正义,打造纪律严明,作风过硬,业务娴熟的检察队伍。
       最后张武检察长作表态发言:会后我们一定要按照市县领导提出的具体要求,认真抓好贯彻落实。一是要继续查摆问题;二是要细化分解任务;三是要明确落实责任;四是要抓紧召开专题组织生活会,以优良的工作作风推动各项检察工作稳步发展。
 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
金川区人民检察院领导慰问市武警消防特
嘉峪关市检察院成功举办“第二届公诉人
省院党组成员、政治部主任张学军在庆阳
张学军参加庆阳市院党的群众路线教育实
省院副检察长高继明出席兰铁检察机关职
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09