当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
靖远县院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
时间:14-08-01 15:21:37 来源: 作者:杨国宝 点击数:
  

    7月29日,靖远县检察院召开党的群众路线教育实践活动民主生活会,市委第二督导组副组长、市统计局纪检组长陈启礼,市检察院副检察长王继民,县委常委、政法委书记魏列海,县委第二督导组组长刘正周,县委组织部、县纪委领导及市县督导组相关人员到场指导。县院党组成员和各部门负责人参加了会议,会议由县院党组书记、检察长杨世华主持。
    会上,县检察院检察长杨世华代表班子作对照检查。杨世华检察长实事求是地汇报了院领导班子遵守党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定、省委“双十条”、市委“十六项规定”和县委“二十三条规定”情况,查摆了院领导班子在“四风”方面存在的11个突出问题,剖析了问题的根源,提出了今后努力的方向和整改措施。随后,院党组成员结合自己的思想和实际工作,围绕“四风”方面存在的问题,严肃认真地开展了批评与自我批评。
    县委第二督导组刘正周组长在点评中指出,县检察院民主生活会组织领导有力,学习扎实有效,征求意见充分,谈心谈话到位,查找问题准确,分析原因透彻,整改措施有力,与会成员勇于自我批评,敢于揭短亮丑, 对同志批评坦诚相见,达到了民主生活会消除隔阂,增进团结,解决问题,推动工作的目的。同时,刘正周组长对今后县院开展群众路线教育活动提出了明确要求,要求县院要进一步抓好教育活动“回头看”工作,要在整改落实、整章建制上下功夫,要在推动工作上见成效。
    魏列海书记在讲话中指出,县检察院党组成员紧密联系个人思想、工作、作风实际,聚焦“四风”问题,开门见山,直奔主题,民主生活会体现了统一性、互补性,体现了县检察院领导班子是一个团结的班子、敢于担当的班子。他要求县检察院要以这次专题民主生活会为契机,进一步加强领导班子建设,下大力解决存在的问题,推动检察工作科学发展。同时,要以班子建设带动队伍建设,努力建设政治坚定、业务精湛、作风过硬、人民满意的检察队伍。
    市委第二督导组陈启礼副组长在点评中说,县检察院民主生活会对照检查从严要求、实事求是,自我批评不遮掩、不回避,剖析原因深刻到位、触及灵魂,相互批评“辣味”十足,整改措施具体实在,是一次主题鲜明、质量很高的专题民主生活会。他要求县检察院要继续坚持从严从实要求,巩固好民主生活会成果,认真开展整改落实,扎实有效地把教育实践活动引向深入;要继续深化教育学习,增强责任意识,增强宗旨意识,增强自律意识,做服务人民的表率,做清正廉洁的表率,自觉将活动成果运用于检察工作之中,为靖远经济社会发展,提供有力的司法保障。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
金川区人民检察院领导慰问市武警消防特
嘉峪关市检察院成功举办“第二届公诉人
省院党组成员、政治部主任张学军在庆阳
张学军参加庆阳市院党的群众路线教育实
省院副检察长高继明出席兰铁检察机关职
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09